Texte: Clara Schwander Photos: Matthieu Croizier

Le laboratoire. Bienvenue dans le laboratoire d’Emily Groves et son mari Rhys Williams. Attachez vos ceintures, car ici, rien n’est fait comme ailleurs; tout n’est qu’expérimentation et découverte. Quand deux artistes diplômés du Royal College of Art de Londres s’associent, le résultat dépasse en effet les limites de l’imagination. Ne serait-ce que dans l’espace qu’ils ont imaginé pour faire vivre leur concept dans le quartier du Tunnel à Lausanne: comme un laboratoire, ultra minimaliste et pourtant super convivial.

Deli Social

La focaccia maison à la betterave, mousse de labneh, pois chiches grillés et saladine.

Deli Social

Le fameux Kouign-amann de Deli Social.

Deli Social

Le sandwich pain sésame de chez Zymi, courge au four, chou kale croustillant et émulsion de piment fermenté.

Saveurs révolutionnaires. Chaque semaine, l’équipe imagine trois nouveaux sandwichs à base de produits frais locaux et avec un twist d’ailleurs. Le premier est végan (par exemple, pain sésame, cime di rapa, patatas, tahine verte et dolce harissa), le second végétarien (brioche, oeuf mayonnaise, huile de piment, soja, oignons de printemps) et le dernier omnivore (pain au pavot, boudin noir, kimchi, oignon carmélisé). Tous sont aussi originaux qu’ils sont réussis, et peuvent être grillés avec au choix gruyère ou stilton. Le pain au levain vient de la boulangerie Zimy, les autres sont produits sur place. 

 

Bien plus qu’un café. Deli Social est né de la première création du couple, le studio de design Cocktail Sandwich. Son but? Tisser une histoire entre des objets et le monde de la nourriture. Désormais, Deli Social en est la vitrine où sont organisés plein d’événements. En décembre, par exemple, Deli Social accueillera la cheffe Heddi Nieuwsma, auteure d’un livre sur les pains suisses. Un pichet et filtre à café, création de Moebius céramique y sera aussi bientôt présenté en collaboration avec The Goodlife coffee. Enfin, Deli Social héberge aussi l’association Mise en Place qui y organise trois résidences culinaires par an.

Deli Social

L'espace futuriste et convivial créé par les deux entrepreneurs.

Bon à savoir. Pour le dessert, ne manquez pas le divin kouign-amann, et n’hésitez pas à l’accompagner d’une Urban Lemonade zurichoise au Calamansi. Des boîtes de sandwichs peuvent aussi être livrées en format business lunch à midi - sympa la pause au bureau! Pratique: suivez la page Instagram du lieu pour rester au courant de tous leurs événements.

 

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Deli Social

Place du Tunnel 11

1005 Lausanne

Site internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Lundi - vendredi: 08h - 16h

Samedi: 08h - 18h

Dimanche: fermé