Mi Food Mi Raisin. Cette cave - bar à vins - épicerie du quartier des Eaux-vives est une adresse déjà bien connue des gourmands et des fans de vins que l’on glougloute ici 100% «naturels». La sélection pointue de flacons est faite par l’affable Martin Reggiani, un ancien du Fiskebar, qui concrétise ici son ambition de table gourmande.
La jolie table. La Table du Mi Food Mi Raisin est séparée du bar - épicerie par une entrée d’immeuble. Dans un cadre agréable, élégant et lumineux, on découvre une salle au mobilier chiné, au décor épuré, agrémentée d'œuvres de l'illustrateur français Michel Tolmer.
Le retour de Momo. Dans l’assiette, c’est une autre personnalité qui s’exprime: celle du chef Muhamed Muratovic, dit Momo. Le sympathique chef est passé par les cuisines de Serge Labrosse (La Chaumière 16/20, Le Boléro 14/20), de Florian Le Bouhec (Bleu Nuit, Le Bologne 14/20), puis s’est fait remarquer au Bleu Nuit. Avec son ami Martin, il avait déjà monté un pop-up restaurant l’an dernier. Ici, il propose une cuisine affûtée aux assaisonnements parfaits et aux saveurs instinctives autant que gourmandes.
Jusqu’au-boutiste et engagé, le chef a conçu une mini-carte qui aligne les beaux produits: Saint-Jacques de plongée, pêche de ligne et viandes maturées. On débute avec un plat réconfortant de cochon confit au vin jaune et topinambours qui se dévore à la cuillère. La Saint-Jacques juste snackée et à l’acidité incisive (pommes granny smith et céleri), est adoucie par un condiment sucré aux dattes. En plats, on retrouve du grand «Momo» avec le maigre de ligne et coques ou le généreux bœuf à l’ail rôti et sa délicieuse sauce aux délicats copeaux de katsuobushi (bonite séchée et fumée). Une belle table à ne surtout pas manquer!
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La Table de Mi Food Mi Raisin
Chemin Neuf 4
1207 Genève
022 700 58 70
Horaires:
Mardi: 19h - 23h
Mercredi - vendredi: 12h - 14h et 19h - 23h
Samedi: 19h - 23h