La fratrie. C’est une famille, une grande famille, recomposée certes, mais avec 11 enfants au total! Les De Berti-Shaller auraient – presque – pu choisir le foot, ils ont préféré la restauration avec l’ouverture d’un bar. Des liens forts les unissent, ainsi qu’une passion pour les bons repas, et un bon «lever de coude» disent-ils. Chez les frangins, on fait – bien sûr – les choses en famille! Il y a donc trois frères embarqués dans l’aventure: Luc, le manager du bar, Mattia, l’avocat, et Clément, l’ingénieur. Mykol, la grande sœur, qui possède son propre service traiteur, est aussi de la partie côté com. Et, enfin, il y a Eulalie, la petite amie, qui a mis son grain de sel pour la jolie déco. Seul Abraham, le mixologiste, ne fait pas (encore) partie de la famille, mais son talent pour des cocktails aussi équilibrés qu’originaux compense.

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Les Frangins: Clément, Luc et Mattia.

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Les deux jeunes chefs aux fourneaux: Tania & Ricardo 

Le Bar. L’endroit est décoré avec soin, dans des coloris solaires, tendance déco tropicale chic, et un sens certain du détail. Côté boissons, on vise dans le mille avec un bar à gin, l’alcool le plus en vogue du moment, décliné en breuvages aux parfums originaux savamment mariés. Tout commence avec un cocktail du jour aux reflets dorés à base de gin parfumé au safran, de miel et arrosé de bière; suave. Puis on tente une création au goût marqué de wasabi. On termine avec un bon vin rouge italien, proposé avec le menu aux parfums transalpines

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Le joli dressage des tables chez Les Frangins.

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Le cocktail au wasabi et le cocktail du moment parfumé au safran.

Menu «top chef» du samedi soir. Depuis le début de l’été, chaque samedi soir, un duo de jeunes chefs talentueux, Tania et Ricardo, s’active en cuisine pour servir aux 35 convives des menus uniques de cinq plats pour 60 francs par personne. Chaque semaine, un autre thème: l’Asie, l’Italie, la Méditerranée ou  même le lac Léman, qui a rencontré un franc succès. Les amis de la famille et les gastronomes curieux s’y pressent, les réservations sont obligatoires. Les soirées gastronomiques du week-end sont programmées jusqu’à la fin de l’été. Le dernier dîner, prévu pour septembre, sera un résumé de la saison avec une farandole des plats les plus réussis de chaque soirée.

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Les beaux plats du soleil de chez Les Frangins.

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La caponata sicilienne du menu italien de Tania et Ricardo.

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Les Frangins

Rue du Simplon 4

1207 Genève

022 525 29 01

Site internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Du mercredi au samedi: 17h - 2h