Quand l’appétit va. Tout va - Les adeptes du marché de la Riponne en recherche de beaux produits frais ne le contrediront pas. Et justement, l’emblématique stand Angelucci’s du marché lausannois se décline désormais en un restaurant cosy d’inspiration industrielle au Boulevard de Grancy. Au menu, on retrouve les produits du marché, déclinés en mets italiens, le pays d’origine du patron, Toni Angelucci.

La Farmacia d’Angelucci

Les planchettes apéro d'Angelucci.

La Farmacia d’Angelucci

Les pâtes fraîches se déclinent en mille façon.

Pasta & focaccia. Les spécialités sont les pâtes et les focacce, dont les garnitures s’adaptent au gré des saisons. En ce moment, marron, courge, truffe et autres produits d’automne sont à l’honneur. Par exemple: une focaccia parma, figue, salade, tomate séchée et pecorino ou des ravioli maison del Plin, côte de bettes à l’ail, haricots, pesto, oignons tiges et pecorino romano. Toutes les pâtes et focacce sont fraîches et fabriquées sur place, les produits frais viennent du marché Cuendet et de la ferme du Goupil - les produits italiens sont issus de la filière Slow Food.

La Farmacia d’Angelucci

Délicieux, les sandwichs aux produits frais.

La Farmacia d’Angelucci

Sympa, la déco d'inspiration industrielle

À l’emporter. Les plats préparés sont aussi disponibles à l’emporter. Outre les pâtes et focacce, la Farmacia propose en tout temps salades, lasagnes, parmigianas et tartares. Les produits présentés au marché sont aussi au rendez-vous: charcuteries et fromages à la coupe ou pâtes fraîches à l’emporter. À boire, on trouve des boissons locales, comme les jus POMPOM de Lausanne ou les limonades Les Pétillantes de Renens et côté vins, Saint-Amour du Lavaux ou Domaine Kursner sur la Côte. Mamma mia!

 

_

Farmacia Angelucci

Avenue William-Fraisse 1

1006 Lausanne

021 601 07 84

Compte Instagram