Texte: Nouhad Monpays | Photos: Collonge Café & Nouhad Monpays

Auberge de village. C’est dans une annexe contemporaine du bâtiment de la mairie datant du 18ème siècle du chic village de Collonge-Bellerive, qu’est installé le Collonge Café. Le grand îlot vitré s’étire ainsi dans le charmant parc voisin, offrant aux clients une escapade bucolique. La terrasse ombragée, entièrement ouverte sur l’espace de jeu du parc, est parfaite pour laisser s’ébattre - même bruyamment - les enfants. (Grande photo ci-dessus: Deux alléchantes propositions au menu du Collonge Café, ici de l'ancienne carte.) 

Collonge Café

Le «Secreto Iberico» (porc) du menu, servi avec des aubergines confites au thym, un ketchup de poivron rouge ainsi qu’une saladine de pousses de moutarde.

Collonge Café

Le chef Daniel Orlandi qui cuisine au Collonge Café.

Collonge Café

Le Collonge Café est situé dans l’une des annexes contemporaines de la mairie de Collonge, dont le bâtiment date de 1700.

Inspirations italiennes. Le Collonge Café est tenu depuis 2015 par le Chef Angelo Citiulo, originaire des Pouilles, qui a depuis accueilli comme associé son chef de salle Antonio Cerrone. Le chef Citiulo, qui cuisine principalement à la Closerie, une autre adresse élégante du village. Il tient ici un rôle de chef exécutif. Sur place, Daniel Orlandi mitonne une carte de mets rassurants et savoureux. L’auberge, qui compte de très nombreux habitués, tire une partie de son succès d’un sens du service familial et aux petits soins, dans la pure tradition méditerranéenne.

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Le cheesecake au thé matcha et sa glace au sésame.

Saveurs ensoleillées. Ici, les chefs ne s’embarquent dans rien de trop compliqué, mais offrent une cuisine réconfortante, goûteuse et bien réalisée. On savoure ainsi une cuisine italienne qui sait parfois se faire inventive. D’abord, il y a les classiques du menu, notamment les excellents spaghettone cacio & pepe aux crevettes, les fregola sarde aux fruits de mer et safran, ou les fusilli au ragoût cuit 12 heures, hyper gourmandes! Pour de l’originalité, il y a le duo de crabe effiloché - purée d’avocat, rehaussé par une eau de tomate pimentée et acidulée. Côté viande, on se régale du tataki de bœuf, du généreux secreto iberico servi avec de l’aubergine confite au thym et un original ketchup de poivron maison. Pour la note finale, on se laisse tenter par le «Not a tiramisù», ou l’atypique cheesecake au matcha et sa glace au sésame noir.

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Collonge Café

Chemin Château de Bellerive 1

1245 Collonge-Bellerive

022 777 12 45

Site internet

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Horaires:

Mercredi - dimanche: 11h45 - 14h et 18h45 - 22h