Photos: Nouhad Monpays

Nouvelle vie. En 35 ans de carrière, Sergi Arola, le chef d’origine espagnole au style de rock star, a ouvert des restaurants dans plus de 23 pays à travers le monde. Disciple de la première heure de Ferran Adria (El Bulli - Cala Montjoi, Espagne, 3 étoiles Michelin), l’énergique cuisinier vit désormais une nouvelle page d’un parcours multi-étoilé au Chili, d’où est originaire son épouse et où il a déjà ouvert deux restaurants. Là-bas, Sergi est aussi une véritable star du petit écran avec plusieurs émissions culinaires à son actif, dont la très célèbre «El Discípulo del chef». Il a aussi repris la direction culinaire du restaurant The Orfebre de la Cocina Artisana (Mexique). En Europe, il est à la tête de deux restaurants dans la très prisée ville de Sintra au Portugal. L’Intempo, à Monaco, et le Eat Hola-Tapas Bar, situé dans l’hôtel W Verbier, sont également gérés par le chef.

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La cassolette de crabe inspirée du «Chupe de marisco» chilien.

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Le chef en train de finaliser son omelette à la pomme de terre et au chorizo valaisan.

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Le riz crémeux et fruits de mer «à ma façon» du chef Arola.

Tapas créatives de haut vol. Depuis l’ouverture du W, le restaurant décontracté Eat Hola Tapas bar, pensé sur mesure par le chef, propose une cuisine de partage, voyageuse et réconfortante. La carte actuelle révèle une dizaine de petits plats rustiques aux saveurs marquées. Alors que l’Espagne est toujours mise à l’honneur, le nouveau pays de résidence de Sergi, le Chili, est aussi bien représenté dans ses mets. Cette fois, le chef réinterprète la tortilla en une fine omelette surmontée de chips délicates de pomme de terre et de chorizo valaisan. Pour son ouverture bagnarde, Sergi Arola a aussi travaillé un riz crémeux «à sa façon»: «Le riz est indissociable de la cuisine espagnole, impossible de passer à côté!», rappelle le chef. Viennent ensuite des interprétations de plats typiques chiliens: le «Chupe de marisco» au crabe ou une excellente Saint-Jacques snackée à la crème de parmesan que l’on retrouve sur les marchés chiliens. Pour le sucré, le chef revisite son dessert préféré: la tarte fine aux pommes, mais avec de la poire du Valais, une glace au vin chaud et une crème de tomme de Verbier. Sergi Arola, qui s’exprime dans un très bon français, conclut: «Ce qui me plaît dans la région, c’est cette très forte identité culinaire, qui s’affirme à travers d’excellents produits et dont les gens sont fiers: ce dessert en est un condensé, une sorte d’hommage.» 

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Tarte aux poires, glace au vin chaud, et crème de tomme de Verbier.

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Eat Hola Tapas Bar

W Verbier

Rue de Médran 70

1936 Verbier

027 472 88 88

Site internet

Google Maps

 

Horaires:

Lundi - dimanche: 19h - 23h