Top chef. C’est un chef lumineux, qui a repris les fourneaux du Grill du Fairmont Grand Hotel Geneva. D’une taille impressionnante - il doit presque s’accroupir pour parler aux clients attablés -, Aïmen Samhoud est un jeune trentenaire d’origine tunisienne qui ne manque ni de talent ni d'ambition. En ce moment même, il est d’ailleurs en lice pour briguer le titre final de la sixième saison de Top Chef Middle East (à suivre sur MBC). Avec son «ceviche de daurade, maracuja et vanille de Madagascar, clin d'œil à Marcel Ravin», il rend hommage au chef du Blue Bay, à Monaco qui l’a formé.
Touches créatives et charcuteries maison. Au Grill, dont le concept est clair, Aïmen ne va pas réinventer la roue. Néanmoins, il s’attache à développer sa touche créative avec des accords sucrés-salés dont il est fan. En ce moment, il travaille aussi des charcuteries maison originales: un fenalår d’agneau (charcuterie norvégienne), par exemple, ou encore un lomo de bœuf. Partisan du local, il ne s’interdit pas pour autant de beaux produits venus d’ailleurs. Si le saumon fumé maison a toujours une belle place dans la liste des entrées, c’est sur son accord homard et betterave que l’on s’attarde, tout comme sur son excellent ceviche au lait de coco, vanille et passion, ou encore sur le gourmand oeuf parfait cuit à basse température. Côté plats, c’est l’excellent grenadin de veau au jus corsé servi avec un os à moelle au foin et au café qui enchante. On note aussi l’original poulpe à la plancha et jus de grosseilles qui s’accompagne d’avocat géant brûlé. Les desserts ne sont pas en reste.
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Le Grill - Grand Hotel Geneva
Quai du Mont-Blanc 19
1201 Genève
022 908 9091
Horaires:
Lundi - vendredi: 12h - 13h30, 19h - 22h
Samedi - dimanche: 19h - 22h