Que choisir dans les vitrines alléchantes et colorées de chez Pierre & Jean? Un véritable dilemme! Pourtant, il paraît que leurs pains pralinés, à la fois généreux et savoureux, sont incontournables. À tester, si ce n’est pas déjà fait!
Rue des Bains 65
1205 Genève
022 328 41 70
C'est LA pâtisserie incontournable à découvrir en ville, fruit du talentueux «Pâtissier de l'année» 2023, Othmane Khoris. Dans cette pâtisserie-chocolaterie moderne, on découvre de nombreux délices, mais c'est grâce à une viennoiserie signature l’«Onctueux», que le chef nous charme. Ce roulé feuilleté est croustillant à l’extérieur et moelleux et beurré à l'intérieur. À l'intérieur, on découvre le célèbre riz-au-lait du chef: original!
Rue du Rhône 3
1204 Genève
022 554 92 76
Cette pâtisserie, qui appartient au Palace The Woodward, est située à côté de la place du Molard. Ici, tout est délicieux, et pour cause, ce sont les chefs Olivier Jean et Titouan Claudet qui signent la carte des entremets sucrés et salés. Mention pour l'original roulé à l'abricot: feuilletage maison pur beurre Suisse, fourré d'un cœur crémeux à l'abricot et à la vanille de Madagascar, on fond!
Rue Neuve-du-Molard 7
1204 Genève
022 310 34 07
Ses Merveilleux sont devenus incontournables dans toutes les grandes villes du monde, de Paris à Tokyo, en passant par Londres ou Hongkong. Fred, le ch’ti gars du Nord (de la France) a aussi remis au goût du jour la cramique, dont on retrouve les origines en Wallonie et dans le Nord de la France. Ce pain brioché se déguste traditionnellement avec des raisins, mais se découvre ici nature, au sucre, ou encore aux pépites de chocolat. Plaisir garanti!
Rond-Point de Plainpalais 9,Genève
Rond-Point de Rive 14, Genève
Le pâtissier cathodique et sa team de choc ne sont pour sûr jamais en manque d’idées aussi originales que gourmandes. Les classiques croissants au beurre sont déjà un ravissement, mais la croustioche, une brioche feuilletée, est à goûter absolument. Celle-ci est surmontée d’une crème noisette et saupoudrée de sucre glace: le top de la gourmandise.
Rue Saint-Joseph 39, Carouge
Marché des Halles de Rive, Genève
Avenue du Mail, 18, Genève
Rue des Eaux Vives, 2, Genève
Chemin de Sous-Balme, 15, Veyrier
Lamia Benmoussa a ouvert sa boulangerie pour retrouver le véritable goût du pain à la française. Chez Lamiette, elle accueille les clients pendant qu'Antoine Lethien prépare d'originaux pains comme le tigré aux olives et herbes. Du côté des viennoiseries, on note un très bon New York roll, pile dans la tendance. Celui-ci est composé d’une crème vanille avec un topping chocolat sur le dessus.
Rue Saint-Léger 5
1205 Genève
022 436 89 93
Alors que les douceurs sont légion chez Guillaume Bichet, son pain chocolat praliné est immanquable. Outre sa pâte feuilletée, il se compose d’une grosse barre de praliné-noisette aux notes de fleur de sel, dont la branche chocolatée confectionnée sur place. Et pour plus de gourmandises, des éclats de noisettes torréfiées viennent l’agrémenter: addictif à souhait!
Rue du Conseil-Général 10, Genève
Rue du Rhône 17, 1204 Genève
Cette boulangerie a tout de suite bâti son renom grâce à ses croissants spéciaux aux couleurs de l’arc-en-ciel. Vous pourrez en choisir un fourré à la crème de framboise ou à la crème pâtissière à la pistache. Puis, il y a le croissant au spéculoos ou encore celui au caramel beurre salé. Côté pain au chocolat, on découvre celui au chocolat-mandarine: original!
Rue du Cendrier 15
1201 Genève
022 900 01 05
Situé à deux pas de la gare Cornavin, la boulangerie-restaurant Sawerdō est devenu un arrêt incontournable pour tout gourmand qui se respecte, en particulier pour les fans de levain naturel. En effet, ici, ce ne sont pas seulement les pains qui sont 100% levain, les viennoiseries le sont aussi. Babka, roulés à la pistache, pains au chocolat: tout est savoureux! On salue particulièrement le délicieux roulé aux raisins.
Boulevard James-Fazy
1201 Genève
022 558 0174
Ici, la star, c’est la Super-Croix, généreuse en chocolat et surmontée de sucre grêle. Le pain au chocolat avec ses deux barres de 10 grammes plaira aussi aux gourmands. Pour ceux qui le savent pas encore Eric Emery a repris Chez Quartier à la rue Voltaire. Vous pouvez aussi acheter les produits Emery à la Ferme de Budé, chez Le Bocal Local, ou encore à la Ferme du Lignon.
Chemin Docteur-Adolphe-Pasteur 2
1209 Genève
022 733 42 65