Texte: Jennifer Segui
On aime le style un peu girly de ce tea time tout spécialement élaboré avec Ladurée. A côté d’un délicieux thé, l’iconique «serviteur muet» et ses multiples étages se pare notamment de macarons et de gâteaux emblématiques de la célèbre pâtisserie parisienne. Dès 58 francs.
Hôtel des Trois Couronnes à Vevey
Rue d'Italie 49
1800 Vevey
021 923 32 00
De retour des pistes, ce tea time servi au bar de l’hôtel avec vue panoramique sur les plus beaux sommets des Alpes se compose notamment d’un thé, d’un cocktail avec ou sans alcool ou d’une coupe de champagne, de pâtisseries et de scones accompagnés de lemon curd, de confiture, ou de double-crème. Gourmand! Dès 42 francs.
Le Villars Palace à Villars
Route des Hôtels 28
1884 Villars-sur-Ollon
024 496 22 96
C’est au son du piano live que se déguste l’afternoon tea servi à la saison froide dans le lobby lounge du BRP. Composé des grands classiques du tea time à l’anglaise, soit scones, sandwiches et pâtisseries, le délicieux moment s’accompagne, si affinités, d’une coupe de champagne. Dès 54 francs.
Hôtel Beau-Rivage Palace à Lausanne
Chemin de Beau-Rivage 21
1006 Lausanne
021 613 33 33
Chaque week-end, le thé est servi dans le très agréable et très lumineux lobby de l’hôtel. Sur l’assiette à étages, finger food et pâtisseries, parmi lesquelles un délicieux cookie et quelques inspirations alsaciennes du chef pâtissier Laurent Schmitt, accompagnent une très vaste sélection de thés fins. Dès 58 francs.
Hôtel Royal Savoy à Lausanne
Avenue d'Ouchy 40
1006 Lausanne
021 614 88 88
Ça monte, ça descend… le shopping à Lausanne, c’est harassant. Pause obligatoire au 1915, le bar du lobby du LP pour un afternoon tea hyper gourmand. Mention spéciale aux petits sandwichs salés qui, ici, arrivent garnis de pastrami, Etivaz et moutarde en grains, ou encore de saumon gravlax, crème de raifort et pickles. Dès 44 francs.
Le Lausanne Palace
Rue du Grand-Chêne 7/9
1003 Lausanne
021 331 31 31
Voici l’occasion rêvée de savourer les créations de notre très talentueux «Pâtissier de l’année 2025», Titouan Claudet. Bouchées croque-monsieur gruyère et poulet, et cromesquis langoustine au riz soufflé et chipotle, composent la partie salée de ce moment de haute gourmandise, tandis que cookies, madeleines macarons et pâtisseries du chariot comblent les envies sucrées. Dès 70 francs.
Le Woodward à Genève
Quai Wilson 37
1201 Genève
022 901 37 00
Plutôt logique, lorsqu’on s'appelle Hôtel d’Angleterre, de proposer un afternoon tea de compétition. Celui-ci est des plus copieux avec ses finger sandwiches et ses innombrables pâtisseries. Et l’assortiment se décline même en version sans gluten, végétarienne ou végane. Dès 65 francs.
L'Hôtel d'Angleterre à Genève
Quai du Mont-Blanc 17
1201 Genève
022 906 55 55
Sous les fresques qui ornent les plafonds du bar, les canapés de velours moelleux sont le spot rêvé pour apprécier un afternoon tea so british dans lequel, en plus des classiques du genre, on trouve des pâtisseries emblématiques comme le Battenberg cake, cette génoise damier enrobée de pâte d’amandes. Dès 46 euros.
L'Hôtel Royal à Evian
960 Avenue du Léman
74500 Évian-les-Bains
+33 4 50 26 85 00
À un thé Chanoyu soigneusement sélectionné, ce tea time ajoute une large sélection de finger sandwiches et de pâtisseries, gâteaux et mignardises à déguster dans l’ambiance très lodge africain du Loti restaurant & Bar. Quant aux scones, ils sont servis tièdes et accompagnés de double crème. Dès 50 francs.
La Réserve à Bellevue
Route de Lausanne 301
1293 Bellevue
022 959 59 59
Ambiance cosy et boisée pour ce tea time après-ski signé Franck Reynaud, le chef étoilé de l’hôtel frère de l’Hostellerie du Pas de l’Ours. À prendre au coin du feu, il s’articule autour d’un joli choix de thés et de bouchées salées et sucrées d’inspiration plutôt française. Dès 49 francs.
L'Aïda à Crans-Montana
Chemin du Béthania 1
3963 Crans-Montana
027 485 41 11
Grande photo: Lausanne Palace