Andreas Caminada pimpe son aïoli avec du safran des Grisons. Une sauce parfaite pour la fondue chinoise.
Du gastro au bistrot, dix adresses pour sortir le dimanche!
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Dans le palace The Woodward, se niche ce restaurant (15/20) au décor très classe et à la vue magnifique. Aux fourneaux, Olivier Jean, ancien élève de Joël Robuchon. Sa carte met en valeur les meilleurs produits de saison, glanés dans un rayon de 150 km. Celle des desserts propose des pâtisseries à tomber, signées Titouan Claudet. Ouvert midi et soir.
Quai Wilson 37
1201 Genève
022 901 37 80
Dans le pittoresque village d’Hermance, sur les bords du Léman, se trouve cette charmante auberge (14/20) à la terrasse fleurie. Ici, on mise sur une cuisine classique, composée notamment de ce poulet rôti en croûte de sel, la spécialité de la maison. C’est fort bon, mais, attention au portemonnaie! Ouvert midi et soir.
Rue du Midi 12
1248 Hermance
022 751 13 68
À Satigny, le décor aux accents d’autrefois de ce café (14/20) est chaleureux. En été, on s’attable volontiers sur la belle terrasse ombragée. Ici, la carte est résolument terroir. Outre les délicieuses joues de porc longuement confites, la purée de pommes de terre, très généreusement beurrée, aurait tout de même été adoubée par Robuchon lui-même. Ouvert midi et soir.
Rte d'Aire-la-Ville 130
1242 Satigny
022 753 17 55
Après avoir tutoyé les sommets (17/20!) à l’Hôtel de la Paix à Genève, le chef Jérôme Manifacier avait décidé de prendre un peu de recul en reprenant cette maison villageoise (14/20) rénovée avec doigté au bord du Léman. Outre les filets de perche aussi frais que savoureux, on y découvre une carte qui recèle de pépites originales et toujours très maîtrisées. Ouvert midi et soir.
Quai d'Hermance 10
022 751 40 00
C’est au passage Malbuisson que Philippe Chevrier a choisi de vivre son aventure new-yorkaise. Au rez-de-chaussée, le bar (14/20) propose salades, burgers et soupes du jour. En haut, le grill se décline en deux atmosphères: une salle spacieuse et confortable et un jardin d’hiver très accueillant. Ouvert midi et soir.
Rue du Rhône 8
1204 Genève
022 316 16 16
Depuis la terrasse de l’Izumi (14/20), la vue est panoramique, les plats aux accents nikkei sont beaux et basés sur des produits de premier choix. Ici, le poisson cru est la star, mais vous serez tout aussi conquis par la cuisson parfaite de la langoustine grillée et par son assaisonnement aussi subtil qu’enchanteur. Prix très salés. Ouvert midi et soir.
Quai des Bergues 33
022 908 75 25
À deux pas du lac, cette adresse (14/20) chérit et réinterprète esthétiquement les classiques cantonais depuis les dim sums, jusqu’à l’incontournable canard laqué. La décoration, elle, n’est pas sans rappeler la Chine de Tintin et Le Lotus bleu. Tonnerre de Brest, en voilà un bon resto! Ouvert midi et soir.
Rte de Lausanne 301
1293 Bellevue
022 959 58 88
Ce ne sont pas moins de 35 plats que propose la carte du Loti (13/20). Sans compter les accompagnements, les sushis et les desserts. En la parcourant, on voyage de la France au Japon en passant par l’Italie et l’Espagne. Un éclectisme plébiscité par la clientèle internationale de La Réserve, véritable écrin de verdure aux abords de la ville. Ouvert midi et soir.
022 959 59 78
Sitôt la porte de cette auberge (12/20) franchie, on se prend à rêver d’une escapade en Italie, notamment grâce aux murs ocres et aux faïences rustiques. La carte comporte tout ce que la gastronomie de la Botte a de typique à offrir, comme ce vitello tonnato et ces pâtes, risottos et gnocchis fait maison. Les sauces tomatées et les fonds de viande longuement mijotés sont à tomber! Ouvert midi et soir.
Rte de Veyrier 130
1234 Vessy
022 784 26 26
Benoît Vacher est arrivé à Genève il y a dix-huit ans, il a gravi les échelons dans diverses brigades avant de se mettre à son compte il y a deux ans dans ce charmant bistrot aux allures d’antan avec vue plongeante sur la cuisine. Passionné de produits locaux, le chef a récemment occupé le devant de la scène en remportant le premier prix de la restauration durable du concours A table! organisé par la ville de Genève. Sa carte courte est axée sur les produits de saison, revisités avec talent. Ouvert le midi.
Rue Caroline 10
1227 Carouge
022 343 06 36