Andreas Caminada pimpe son aïoli avec du safran des Grisons. Une sauce parfaite pour la fondue chinoise.
Plusieurs ont une vue sublime, mais tous vous permettent de profiter du dernier jour de la semaine!
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Les spécialités argentines concoctées par le chef Marcelo Fernandez, Argentin d’origine, ne passent pas inaperçues. Si ce dernier est passé maître dans l’art de la cuisson et de l’assaisonnement des viandes de son pays, il propose également des mets locaux tels que les filets de perche du Léman (14/20). Ouvert midi et soir.
Rte Suisse 6
1165 Allaman
021 807 30 73
Perchée dans les vignes, cet hôtel (13/20) offre une vue magnifique sur le bassin lémanique. A la nuit tombée, l’horizon scintille de mille feux et c’est dans cet écrin entièrement repensé que Lionel Rodriguez et sa brigade créent des plats aboutis, joyeux et colorés. Ouvert midi et soir.
Rte de la Corniche 4
1070 Chexbres
021 926 60 00
La terrasse et la salle du Patio (14/20) sont magiques, donnant sur un panorama à couper le souffle. Un lieu idéal pour se laisser emporter par la valse des plats (aussi végétariens) sortis des cuisines de Thomas Perez et sa brigade. Ouvert midi et soir.
Chemin de l'Hôtel Mirador 5
1801 Chardonne
021 925 18 07
Ce petit palace (14/20) séduit les amoureux de grande cuisine classique bien exécutée. La carte est réconfortante, le service attentionné et le cadre d’un luxe délicieusement suranné. On craque pour le chariot de desserts! Ouvert midi et soir.
Rte de Caux 16
1823 Glion
021 962 82 82
Ici, la clé du succès est une cuisine simple, sans artifice, goûteuse et généreuse. On y retrouve les traditionnels filets de perche, mais aussi du homard, des entrecôtes, des tartares… La carte permet à chacun de trouver son bonheur (14/20). Ouvert midi et soir.
Rue du Village 6C
1164 Buchillon
021 807 39 63
Que ce soit sur la jolie terrasse donnant sur le lac ou dans la salle mêlant bois et pierre, on se sent décidément bien ici. Le service très chaleureux y est clairement pour quelque chose. L’originalité? Chaque assiette est préparée en trois déclinaisons autour du même thème (14/20). Ouvert midi et soir.
Rue du Léman 2
1800 Vevey
021 922 18 13
La carte, plutôt classique, est créée dans un esprit de brasserie qualitative et à des tarifs abordables: tommes panées aux noisettes, bisques d’écrevisses du lac ou pots-au-feu de foie gras, mais aussi tartares, saucissons-lentilles et filets de perche, avec quelques touches exotiques dans les apprêts ou les assaisonnements (13/20). Ouvert midi et soir.
Rte de la Corniche 16
1098 Bourg-en-Lavaux
021 799 14 19
À deux pas du Casino, cette brasserie (13/20) au cadre moderne et branché convainc tant par la diversité de sa carte que par la qualité des mets proposés. Les desserts maison sont sublimes! Mention spéciale pour le baba au rhum bien imbibé et léger à souhait. Ouvert midi et soir.
Av. du Casino 32
1820 Montreux
021 966 77 55
Dans cet établissement citadin (13/20), il y en a pour tous les goûts:, que l’on préfère la viande ou le poisson. Les produits sont sélectionnés avec soin et apprêtés plutôt simplement dans un style très brasserie. Ouvert midi et soir.
Rue de Rive 15
1260 Nyon
022 552 20 82
Intégré au Montreux Palace, le Petit Palais est l’un des lieux emblématiques de la Riviera vaudoise, mais aussi un fleuron de la tradition hôtelière Belle Epoque. À la belle saison, sa terrasse permet de se régaler tout en admirant le lac Léman et les Alpes. Ouvert midi et soir du 1er mai au 30 septembre 2024.
Av. Claude-Nobs 2
021 962 10 06