C’est l’une des plus célèbres chocolateries genevoises où l'on se régale de pâtisseries que l'on accompagne volontiers d'un très bon chocolat chaud. Si vous préférez rester au chaud à la maison, la poudre de cacao est dispo à la vente.
Du Rhône Chocolatier à Genève
Rue du Rhône 118
1204 Genève
022 311 56 14
Ce salon de thé familial, proche de Plainpalais, est connu pour ses succulentes crêpes et gaufres depuis 1962. Ici, le chocolat chaud est surmonté d'une chantilly maison à tomber.
Muller's Factory à Genève
Place du Cirque 4
1204 Genève
022 808 04 44
Le chocolat chaud de cette adresse connue pour ses pâtisseries savoureuses et inventives, est hyper gourmand! Il est préparé avec du vrai chocolat, une crème de lait et est parsemé de fins copeaux de chocolat au lait.
Le Duo Créatif à La Tour-de-Peilz
Grand-Rue 19
1814 La Tour-de-Peilz
021 964 28 41
Les salons de thé chaleureux de La Bonbonnière proposent tous des chocolats chauds classiques, alcoolisés ou même végans. Chacun est composé de chocolats grands crus pure origine, cultivés de manière équitable à Madagascar, en Bolivie ou encore au Pérou.
La Bonbonnière à Genève
Rue Pierre-Fatio 15
1204 Genève
022 311 61 96
Dans l'écrin lausannois de la Maison Buet, boire un simple chocolat chaud devient un moment ludique et trendy. En effet, son «bar à chocolat» offre un choix de dix chocolats chauds avec un voyage de saveurs grâce à du cacao allant de 49 à 99%.
Maison Buet à Lausanne
Rue Grand-Saint-Jean 6
1003 Lausanne
021 312 62 90
Avec 14 points de vente répartis entre les cantons de Vaud et du Valais, Chez Zen est définitivement devenu une enseigne incontournable. Le chocolat chaud maison est ici préparé sur la base d’un chocolat grand cru de Madagascar, le Sambirano, dont les éclats sont fondus dans du lait suisse.
Zenhäusern Frères à Sion
Chemin du Lazaret 5
1950 Sion
027 327 27 27
Le Balzac Café, conçu dans l'esprit scandinave du hygge, rend hommage à l’art de prendre son temps et d’apprécier l’instant; parfait pour une pause détente et gourmande! Ici, les chocolats chauds sont servis sur une base d’assemblages de grands crus de cacao aux origines variées et exotiques. On y découvre non pas un, mais une vingtaine de chocolats chauds différents.
Le Balzac à Morges
Rue Louis de Savoie 37
1110 Morges
021 811 02 32
Le bel hôtel de luxe propose de lutter à sa manière contre les froides journées d’hiver avec son excellent et réconfortant chocolat chaud signature parfumé à la fève de tonka et la fleur de sel, le tout surmonté d'une belle chantilly maison.
The Woodward à Genève
Quai Wilson 37
1201 Genève
022 901 37 00
Ce salon de thé-confiserie incontournable est le plus vieux commerce actuel de Neuchâtel. Le chocolat chaud y est tout simplement excellent et les pâtisseries comme les vermicelles sont à tomber.
Confiserie Wodey-Suchard à Neuchâtel
Rue du Seyon 5
2000 Neuchâtel
032 725 10 92
Dans cette adresse spécialiste de la pâtisserie sans gluten, vous dégusterez un savoureux chocolat chaud à l’ancienne aux notes de praliné dans un décor minimaliste. Pour les gourmands, la grande portion de chocolat chaud est proposée dans une élégante cafetière-chocolatière.
Sonja, Dessert & Santé à Cully
Rue de la Gare 5
1096 Cully
021 799 50 20