C'est le rendez-vous (14/20) de la haute société zurichoise, et de la clientèle internationale, qui vient déguster des plats comme le burger wagyu, accompagné de mayonnaise aux truffes et de frites. Ou, plus simplement, un excellent émincé de veau à la zurichoise.
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Talstrasse 1
8001 Zürich
044 220 50 60
Une autre brasserie de luxe, où le chef Benjamin Halat propose une bisque de homard breton et des huîtres gratinées «Rockefeller». Quant au plat signature, c'est un œuf soufflé, accompagné de crème de persil, d'une mousse de parmesan, et bien entendu d'un peu de truffe.
Plus d'infos sur le resto
Poststrasse 12
8001 Zürich
043 588 38 88
C'est le rendez-vous des viandards, où l'on peut se régaler de terrines, de charcuteries, de saucisses, de burgers, et même de fromage d'Italie servi avec un œuf au plat. Avec, en accompagnement, quelques classiques alémaniques, comme les röstis, la salade de pommes de terre ou les spätzlis.
Rennweg 7
8001 Zürich
044 224 25 26
Une brasserie de grand chef, Nenad Mlinarevic, qui a décidé d'ouvrir cette salle de 140 places, en plein milieu de la gare centrale de Zurich. Avec des plats comme des pâtes au homard ou du tournedos Rossini.
Bahnhofplatz 15
8001 Zürich
044 244 32 15
Le grand atout de cette brasserie (14/20), c'est sa terrasse spacieuse, juste à côté du musée national, derrière la gare centrale. Quant à la carte, on y trouve de l'os à moelle au four, ou du tartare de betteraves bios.
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Museumstrasse 2
8001 Zürich
044 221 94 77
Voici une brasserie qui respecte son nom, puisque l'on y sert plus de 50 bières différentes, dont plusieurs spécialités suisses. Nous vous conseillons d'essayer la «Sonnenbräu Lager hell» ou la «Unser Bier Amber».
Im Zürcher Hauptbahnhof
Bahnhofplatz 15
8001 Zürich
044 217 15 85
Christian Egger est un des chefs incontournables de la scène gastronomique zurichoise. Année après année, il propose ses classiques, comme les moules frites ou des boudins et des saucisses de foie à l'absinthe. Préparés avec soin.
Bertastrasse 76
8003 Zürich
044 241 22 28
C'est probablement la seule brasserie zurichoise (13/20) qui propose une pizza sur sa carte. Mais on peut aussi opter pour du classique, comme cette magnifique entrecôte Café de Paris, servie avec ses frites allumettes.
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Freilagerstrasse 53
8047 Zürich
044 492 09 09
Un classique immuable (13/20), au cœur du quartier des banques de Zurich, sur la Paradeplatz, où l'on vous sert du rosbif, du tartare et des steaks de bœuf. Mais pas n'importe quels bœufs, ceux de Dieter Meier, le chanteur de Yello, élevés dans son ranch argentin.
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Bahnhofstrasse 25
8001 Zürich
044 210 08 08
Choupette, c'était bien entendu le nom du chat préféré de Karl Lagerfeld. Mais c'est aussi le nom d'une brasserie, près de la gare d'Enge. On peut y déguster des coquilles Saint-Jacques avec un risotto au citron, ou des boulettes de bœuf braisé avec de la purée de pommes de terre.
Tessinerplatz 9
8002 Zürich
079 535 34 74
Photos: HO / Olivia Pulver / Daniel Böniger / Lucia Hunziker