Photo d'illustration: Switzerland Tourism - BAFU
Brunchs conviviaux. «J’aime beaucoup les brunchs dans les grands hôtels, mais c’est des fois un peu trop guindé...» Pour pouvoir bruncher en toute simplicité, Eric Bovy, vigneron au domaine éponyme à Chexbres, a alors eu l’idée d’organiser des «électro-rétro-brunchs»: des repas dominicaux organisés toutes les deux semaines et accompagnés d’un DJ, dans une ambiance décontractée et familiale Une fois sur deux, la musique est électro, l’autre fois, c’est un univers musical plus «seventies». Outre la musique, un des points forts de ces évènements: la grande terrasse de type lounge, qui offre une vue exceptionnelle sur le Lavaux et le Léman.
Au buffet! Le cadre est posé, place au buffet! «Pour ces brunchs et les autres évènements que l’on organise, nous collaborons avec le traiteur La Gamme L, explique Eric Bovy. Tresses, confitures maison, verrines, grillades à la plancha... nous voulons offrir le plus de diversité possible.» À côté du buffet, l’équipe du domaine propose évidemment ses vins, compris dans le prix. À noter aussi que toutes les semaines d’avril à décembre, les «Jeudis chez Bovy» sont l’occasion de découvrir des mariages de tapas et des vins Bovy. Ou comment découvrir un univers vinicole de la meilleure des manières!