Damien Germanier, 17 points au GaultMillau, 1 étoile Michelin, est le chef le plus coté de la capitale valaisanne. Le «Promu de l’année» en 2012, propose ses apprêts graphiques et élégants dans son généreux restaurant contemporain aux tons chauds. L’ancien élève de Didier de Courten et de Gérard Rabaey nous propose ici son association voluptueuse entre une salade de Saint-Jacques au céleri et à la moelle avec un emblématique chasselas vaudois, les Clos du Grosex Grillé 2014, de Bernard Cavé, à Aigle. Un vin de gastronomie dont l’ampleur répond à la moelle, et dont le caractère très terroir donne la réplique au céleri.
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Le vin
Un chasselas pour rehausser la Saint-Jacques
Avec ses St-Jacques, Damien Germanier membre des Jeunes Restaurateurs, sert un Clos du Grosex grillé 2014.
par Knut Schwander | 24 janvier 2018 - 14:14
Knut SchwanderResponsable du GaultMillau en Suisse Romande depuis bientôt un quart de siècle, Knut a fait de sa passion son métier. En savoir plus
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