Ingrédients
Ganache montée
90g de chocolat blanc
20cl de crème 35%
2 feuilles gélatine de 2g
10g de sucre
60g de serré
50g de famboises
2 zestes de citron vert
Biscuit
40g de biscuit spéculoos
40g de chocolat blanc
100g de framboises
50g de coulis de framboises
2g de menthe
Préparation
Pour la ganache montée
- La veille, verser 10cl de crème, le sucre et les zestes de citron dans une casserole.
- Porter à ébullition puis ajouter le chocolat blanc sur feu doux en remuant bien afin que cela n’attache pas.
- Ajouter les framboises et la gélatine préalablement trempée.
- Mixer finement.
- Passer au tamis et verser sur 10cl de crème froide, ajouter le serré.
- Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Biscuit
- Mixer les spéculoos afin qu’ils soient bien fins. Fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajouter les spéculoos.
- Chemiser d’un papier sulfurisé 4 cercles de 6cm de diamètre.
- Dresser le biscuit au fond sur 1cm d’épaisseur en tassant bien.
- Réserver 1 heure au frais.
Finition
- Dans un bol de mixeur, fouetter la ganache jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly. Transférer dans un sac à dresser.
- Dresser la ganache montée dans les cercles jusqu’en haut, lisser et réserver 1 heure au frais. Démouler.
- Dresser sur assiette et décorer à l’aide des framboises, du coulis et de la menthe. Régalez-vous !