À Lucens, le chef membre des JRE (17/20) rend hommage au canton de Vaud en piochant dans trois AOC différentes
par Siméon Calame | 13 février 2023 - 07:57
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Calamin
«La situation des vignes donne à ce chasselas des notes minérales et florales. C'est un vin d’exception qui accompagne à merveille les poissons du lac ou un Mont d’Or AOP.»
«Son élevage en barrique de chêne lui confère un côté épicé qui m'attire particulièrement. Dans la gamme «Confidentiel» du vigneron Benjamin Morel, assez spécifique, ce gamay est d’une grande élégance, notamment grâce à ses notes de fruits rouges.»
Gamay «Confidentiel», Cave du Château de Valeyres, Côtes de l'Orbe AOC
«J'aime beaucoup ce vin avec des plats à base de champignons! Très fruité et avec du gras, il est cependant sec, ce qui me convient à merveille.» Son acidité permet de multiples accords, et le vigneron le propose avec des poissons de mer poêlés ou grillés.
Siméon CalameLa pâtisserie est sa passion, le restaurant son terrain de jeu favori: Siméon a fait de la gastronomie romande sa spécialité. En savoir plus