Photo: Office des Vins Vaudois

Une soirée «sold-out» pour commencer: l’Office des Vins Vaudois fait une entrée remarquable à Food Zurich! Du 8 au 18 septembre et pour la troisième année de suite, l’OVV présente sur l’Europaplatz le meilleur du vin vaudois. Les 300 convives de la soirée d’ouverture auront donc la chance de déguster uniquement les meilleurs crus de la Sélection des Vins Vaudois 2022, décernée lundi dernier. Parmi les 68 médaillés d’or et les 127 médaillés d’argent, seront notamment présents le chasselas du Domaine des Moines, l’Escargot Rouge Sélection de Julien Neyroud et le Péteux de la Cave de la Côte.

 

Workshop et créativité. Mais ce n’est pas tout! Le lendemain à 11h, le directeur de l’OVV Benjamin Gehrig et son équipe collaboreront avec le Studio Raphaël Lutz et Martine Ayer lors d’ un atelier «Önologie goes design» («L’oenologie devient design»). Objectif: déguster du vin avec nos cinq sens grâce à des outils design - sur le même principe que les Designer’s Tables du Studio HyperAktiv.li - puis créer une «œuvre d’art viticole». Le reste du temps? Le bar principal de Food Zurich, géré par Mondovino, propose des cuvées de la Cave des 13 Coteaux, du Domaine des Moines, de la Cave Philippe Bovet ainsi que de la Cave de la Côte et Schenk.

 

>> www.foodzurich.ch