Images de vaches avec l'aimable autorisation de Philippe Gaumann

Trios gagnants. Le fantasque journaliste néo-zélandais Marc Checkley voulait fêter le 1er Août, mais autrement. Il a donc embarqué son équipe de tournage pour rendre visite aux deux chefs serial entrepreneurs Ben & Léo, à Fribourg (Café de la Fonderie, 14/20). Dans cette vidéo délicieusement délirante, ces trois-là ont réalisé trois recettes simples, gourmandes et inattendues pour célébrer la Fête nationale. Quand on dit que les bonnes choses vont toujours par trois! Marc, lui, a néanmoins choisi deux excellents crus vaudois pour leur donner la réplique.

 

Au menu insolite: après une fondue revisitée au siphon, aérienne et gourmande, les deux jeunes chefs fribourgeois nous proposent une salade de radis fermentés – la belle idée! C’est frais, croquant, estival et moderne. Puis un tartare de bœuf fumé aux abricots grillés et au gin de Fribourg. Dans les verres, deux crus pétillants, festifs et excellents: le De Facto, un vin effervescent de Laura Paccot, puis une méthode traditionnelle signée Jean-Daniel Porta. Santé et joyeux 1er Août!

 

>> www.cafedelafonderie.ch