Food trucs. Il est sympa Damien Germanier. On débarque dans son resto un beau matin, on met nos affaires, nos caméras et nos micros partout, mais il garde le sourire. Il a même rigolé à nos blagues les plus idiotes, c'est dire. Sous ses airs de chef «badass» bourru, aux bras encrés de tatouages («Ça n'a rien de tendance, Bocuse en avait déjà!»), c'est un homme vraiment ouvert et chaleureux. Et ça se retrouve évidemment dans sa cuisine.

La raclette? Pas de chichi, il la revisite en mousse, dans laquelle on plonge des chips de tortillas. La chasse? Il en farcit des baos, sortes de petits pains asiatiques cuits à la vapeur. Une idée qu'il a ramenée de ses voyages.

Mais le plus surprenant avec lui, c'est sans doute sa carte: aucun plat n'y figure, juste le nombre d'assiettes qu'on désire déguster. Le reste, c'est au gré de l'inspiration du chef membre des Jeunes Restaurateurs d'Europe et des envies de ses clients. Un univers à découvrir absolument!

 

>> Découvrez la recette de la mousse à raclette de Damien Germanier