Soutiens locaux. Vous vous demandez où trouver des produits de première qualité? Nous vous proposons une série sur les bonnes adresses des grands chefs romands. Départ pour le Domaine de Châteauvieux (19/20) à Satigny, où le chef Philippe Chevrier mise sur la proximité pour créer ses assiettes. Entre ces différentes adresses, vous aurez largement de quoi préparer un repas d’exception!

 

A Genève, la Boucherie du Molard est une référence pour les connaisseurs. Philippe Chevrier en est un, et il apprécie notamment son bœuf suisse. Une viande connue et souvent utilisée, contrairement aux œufs de cane. Pourtant, M. Eddy en livre régulièrement depuis Montreux, et c’est une option idéale pour les gens qui sont allergiques aux œufs de poule. Retour à Genève, à la Casa Mozzarella, qui produit de la... mozzarella, mais aussi toutes sortes de produits d’épicerie italienne.

 

GRTA en force! Le label Genève Région Terre Avenir s’appose sur nombre d’ingrédients utilisés à Satigny. Que ce soient les œufs de la Ferme La Pièce à Céligny ou le fromage «type gruyère» de Claude Bieri 100% à Avully, le canton est mis en valeur par Philippe! Même le Domaine de Châteauvieux a son miel GRTA, collecté par Stéphanie Vuadens. L’apicultrice y livre aussi son propre miel, non chauffé et non transformé.

 

>> www.chateauvieux.ch