Pizza tiramisù. Les puristes diront que le four à bois est la seule manière de préparer de bonnes pizzas. Chef pizzaiolo du Maccarò (Marin, NE), Andrea Palladino est le premier à l’affirmer, et il se réjouit de s’installer le 1er septembre prochain dans le paisible jardin du Café Villa Castellane, en pleine ville de Neuchâtel. Ce soir-là, le jeune talent venu tout droit de Naples y proposera quelques classiques ainsi que ses créations spéciales, comme la pizza tiramisù avec une pâte spéciale au café.

 

Avec une technique digne des plus grands, le jeune homme (21 ans) assure une certaine technique et un savoir-faire appris sur les terres de la pizza. Il fait lever sa pâte au minimum 48 heures, et choisit ses ingrédients selon leur proximité ou leur qualité. Ainsi, la farine provient de moulins neuchâtelois alors que sa sauce tomate est faite maison à partir de fruits gorgés de soleil italien.

Pizza Maccaro Neuchâtel

Plutôt classique, la pizza à l'aubergine côtoie la fameuse...

Pizza Maccaro Neuchâtel

... pizza-tiramisù!

À boire pour tout le monde. Pour accompagner ces délices napolitains, l’équipe du Café Villa Castellane prévoit sa carte classique de boissons. Mais attention, cela ne veut pas dire sans intérêt! Dans ce bâtiment historique aux magnifiques salons, on se délecte de vin neuchâtelois, de cocktails aux influences portugaises ou encore de bière artisanale de Cortaillod. Sans alcool? Vous avez aussi le choix: limonade des hauts de la ville, sirops artisanaux, thé froid maison… Tout ce qu’il faut pour faire passer une bonne pizza!

 

Café Villa Castellane

Faubourg de l’Hôpital 21

2000 Neuchâtel

032 720 91 90

 

>> www.maccaro.ch

>> www.cafevillacastellane.ch