Menu 7 plats dans les champs. Depuis quelques mois, Benjamin Le Maguet fait du bruit sur la scène culinaire chablaisienne. On l’a d’abord vu au Bocuse d’Or Suisse en novembre dernier, avant qu’il ne reprenne les fourneaux du restaurant familial aux Evouettes (VS). Le 7 juillet prochain, c’est dans le cadre d’un repas d’exception qu’il sortira de sa cuisine accompagné du vigneron Christophe Abbet, de Martigny. Pour «faire honneur à leur magnifique région», ils serviront un menu sept plats, marié aux vins de Martigny, au cœur du Domaine Zollinger,, dont la famille est productrice de semences biologiques aux Evouettes.
Pourquoi là-bas? «Les Zollinger ont été les premiers semenciers de Suisse à travailler de manière biologique, explique Benjamin. Nous avons les mêmes valeurs.» Pour ce qui est du vin, Benjamin admire la simplicité de Christophe Abbet, qu’il considère comme un artiste et un visionnaire, partageant lui aussi les mêmes valeurs. Benjamin est de ces chefs qui aiment passer du temps dans les champs et dans la forêt pour récolter légumes et herbes à cuisiner. Grand fan de René Redzepi (chef du Noma à Copenhague, trois étoiles au Guide Michelin), il propose une cuisine naturaliste et essentialiste qui change de semaine en semaine, voire d’un jour à l’autre (il n’y a pas de carte au restaurant Le Maguet!). À n’en pas douter, le 7 juillet, le menu sera surprenant!
Jeudi 7 juillet, dès 18h
Visite et repas: 250 francs par personne tout compris
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Domaine Zollinger
Rte de la Praille 20
1897 Port-Valais
024 481 26 04