Photos: Agence Regardé
C’est une coloc gourmande qui s’ouvre ces jours à Crissier, dans le nouveau quartier Oassis (sic). Spécialiste du burger local, The Green Van Company (TGVC) y ouvre un mini «foodcourt», La Taberna. Structuré en plusieurs espaces distincts, ce lieu mise sur l’échange de cultures: «Dans ce quartier jeune et moderne, nous sentons qu’il y aura beaucoup à faire ces prochaines années, explique Xavier Lopez, cofondateur de TGVC. Mais nous ne voulions pas faire l’erreur de nous centrer uniquement sur nos burgers. Dans un groupe de six, peut-être que quatre choisiront des burgers alors que deux voudront des tapas.»
Des balançoires pour Instagram. Ainsi, La Taberna affiche tapas, planchettes ou encore tartares. Les burgers, eux, sont fidèles à la ligne TGVC: locaux et très variés (vous pouvez créer le vôtre, ou miser sur le P’tit forestier, le Bleu de Neuch’ ou le Hell Burger). Dans un élan de modernité, ils ont même installé des… balançoires à l’intérieur, «pour une touche ludique et vos plus belles photos Instagram, mais aussi pour les enfants qui s’ennuieraient». Avec de plus en plus d’entreprises de restauration (Chalet Chocolat ou le Millennium, par exemple), le quartier Oassis se profilerait-il en coin gourmand à visiter absolument?