Photo: Hyperaktiv.li
La jeunesse au centre! «Les enfants apprennent beaucoup de choses, à l’école et en dehors, mais pourquoi ne pas mettre autant d’efforts dans leur éducation culinaire?» souligne Yannick Poffet. Le cofondateur de la jeune entreprise Fud Läb est perplexe face au manque de propositions pour enfants dans les restaurants: «Il y a trop de menus spéciaux pour les jeunes qui sont juste de la malbouffe». Avec ses deux acolytes, ils ont mis sur pied deux tables d’hôtes réservées aux enfants, qui auront lieu ce samedi 5 février au studio Hyperaktiv, à Renens. «Le principe est simple, précise Yannick. Nos jeunes convives prennent part à un repas simple, mais lors duquel ils sont amenés à expérimenter des goûts, textures et techniques de cuisine et de cuisson diverses.»
Bistrot bernois. Les tables d’hôtes de Fud Läb seront organisées par tranche d’âge, et encadrées par un comédien pour amener un côté ludique. «Ce projet a un but premièrement divertissant, explique Yannick. Nous voulons susciter l’intérêt des jeunes, les initier au monde de la gastronomie, et leur montrer certains «trucs magiques», comme les émulsions.» Fud Läb n’est pas novice dans la restauration, puisque l’été - depuis l’année passée, la joyeuse équipe prend possession d’un petit local dans la campagne bernoise, qui fait office de bistrot. Plats à partager, apéros et boissons artisanales sont servis dans une ambiance décontractée. Alors, avant de passer dans le bistrot Fud Läb à Berne, emmenez vos enfants à Renens!
Tables d’hôtes pour enfants
Studio HyperAktiv
Avenue d’Epenex 6
1024 Renens
45 francs par enfant (boissons, repas et animation)
Samedi 5 février, à deux horaires possibles:
11h45: 20 convives entre 6 et 9 ans (âge recommandé)
18h: 25 convives entre 9 et 13 ans (âge recommandé)