Photos: Ben & Léo
Street food soignée. Apollo, le nouveau resto de Ben & Léo, est situé au numéro 7 de la rue du Criblet, à Fribourg. C'est bête, ce spot branché et au service détendu aurait trouvé un emplacement idéal au numéro 11. C'est d'ailleurs là que Benoît Waber et Léonard Gamba, les deux copains célèbres depuis leurs passages dans des émissions culinaires télévisées en France et en Suisse, avaient ouvert leur Jo Bar en 2021. Tant pis pour la mission lunaire, on se contentera des burgers stratosphériques et des frites de l'espace. Avec Apollo, ils prolongent une aventure démarrée en 2020 au Café de la Fonderie (ex-14/20): «Durant le covid, nous avions lancé un take-away de street food soignée, explique Alessandro Cogoni, directeur des opérations du groupe Ben & Léo. Après la fermeture de notre restaurant espagnol, le Barrio, ce printemps, nous avons pris l'opportunité de proposer ces plats dans un «vrai» restaurant.» On s'en réjouit!
Smash burger réussi. En terrasse, c'est sur un mobilier rose pastel que l'on commande un cocktail ou un thé froid maison. Avec ses sobres murs blancs, rouges et noirs, l'intérieur est un cadre parfait pour une soirée entre amis. Le smash burger croustille bien dans un bun fait maison, et les frites - maison, elles aussi - se relèvent de sel au sésame. Qui dit street food ne dit pas seulement burgers et tacos (également proposés en version végétarienne), mais aussi ceviche. Celui à la truite, oignons rouges, maïs croquant, patate douce et leche de tigre est servi en généreuse portion et accompagné de pain maison. La boulangerie, c'est le job d'Adeline Gumy, la pâtissière de Ben & Léo. Elle propose ici quatre desserts à la carte, dont cet excellent fondant au chocolat couronné d'un coulis de caramel à la fleur de sel et escorté d'une glace à la fève tonka.