Encore chaud, le «cinnamon roll» s’effiloche et les odeurs de cannelle vous envoûtent... Simple, efficace et très légère, cette recette ne peut que vous lancer dans une bonne journée. Pssst, la version à la cardamome est tout aussi délicate!
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Avenue de Rumine 8
1005 Lausanne
079 945 75 70
Dans une vitrine où les pâtisseries sont tirées au cordeau, les viennoiseries ne sont pas à la peine. On craque pour ce croissant volumineux et superbement feuilleté, détachant son bon goût de beurre. Ou quand un simple croissant mérite le détour!
Rue du Village 14
1273 Arzier-Le Muids
022 366 39 40
La branche du pain au chocolat au gianduja sort directement de la chocolaterie située à 10 mètres de la boutique, et le goût s’en ressent. Splendide réalisation qui met aussi en avant un feuilletage bien beurré et extrêmement gourmand!
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Rue du Four 15
1400 Yverdon-les-Bains
024 426 08 08
Les «Frouzes» n'ont pas de boutique fixe mais sont sur presque tous les marchés villageois. Sur leur étal, on craque pour leurs croissants, au goût intense de beurre (de fromagerie), mais aussi pour les kouign-amanns.
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Route des Ripes 4
1037 Etagnières
Divers villages selon le jour de la semaine
GAS, à l'Avenue du Léman 69, c'est tout nouveau. Ici, la pâtissière Marie-Solange Dengou est d'origine ivoirienne, formée chez Nadal à Orléans et attachée à tout faire maison avec des produits de proximité: le beurre artisanal qui sert à préparer ses croissants est excellent et, du coup, les croissants inoubliables!
Avenue du Léman 69
1005 Lausanne
Photos: Siméon Calame, Charles Liets, Pierre-Michel Delessert, Le Pain des Frouzes, Knut Schwander