Merveille. Depuis 1858, l’Ermitage se mire dans les eaux scintillantes de la baie de Clarens. Demeure magique et emplacement sublime, jardin subtropical et cuisine d’exception en ont fait un jalon de la gastronomie et de l’hôtellerie lémanique. Mais soudain, Etienne Krebs (17/20 au GaultMillau) a été contraint de quitter cette belle demeure que le groupe Orlatti envisageait de transformer en résidence de luxe. D’oppositions en complication, l’Ermitage a finalement été sauvé, puis repris par Serge Coletta qui l’a rouvert, il y a deux ans, sous le nom «Au Fil de l’Eau». Fermé depuis le 23 décembre pour transformations, cet hôtel de charme doublé d’un excellent restaurant (15/20) va rouvrir le 1er mars. Mais il aura changé de nom et de propriétaire!

 

Boas. «En manque de liquidités, j’ai été contraint de vendre. Et je me réjouis de m’être entendu avec le groupe Boas qui compte garder le caractère de la maison, le chef de cuisine et... moi-même comme directeur», avoue Serge Coletta. Il se réjouit également de voir les travaux se terminer et la maison retrouver son lustre et une perspective d’avenir stable grâce à un nouveau bail de cinq ans. 140 ans après avoir été transformé en hôtel, l’Ermitage retrouve son identité et maintient sa situation divine au fil de l’eau...

 

 

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L’Ermitage

Rue du Lac 75

1815 Clarens

021 964 44 11

www.ermitage-clarens.ch

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