Photos: Handout (titre), Au Club Alpin
Et le nouveau s’appelle… L’annonce du départ des deux chefs de notre Découverte romande 2022, au magnifique restaurant Au 1465 (15/20) du luxueux hôtel Au Club Alpin, avait fait du bruit. Leur successeur est à présent désigné et nous vous le dévoilons en primeur: il s’appelle Mariano Buda, il est originaire des Abruzzes et il est passé au Mirazur à Menton (18/20, 2 étoiles), à l’Aupiho aux Baux-de-Provence (15/20, 1 étoile) et chez Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (19/20, 3 étoiles). Quel parcours!
Cuisine esthétique et subtile. En 2019, Mariano arrive en Suisse comme second de cuisine chez Damien Germanier (17/20, 1 étoile). A présent, le voici chef. Selon la famille Thétaz, propriétaire de l’établissement, «Mariano Buda fait partie des figures les plus brillantes de la nouvelle génération de chefs en Valais, qui a notamment participé au Grand Prix Joseph Favre 2022.» Ce concours, rappelons-le, vise à valoriser le terroir valaisan, comme le sera sa cuisine «esthétique et subtile» à Champex-Lac. A découvrir dès la réouverture en décembre.
Hôtel Au Club Alpin
Route du Lac
1938 Champex-Lac
027 780 14 14