Sonate culinaire à six mains. Vladimir Mukhin, le chef moscovite, fait fantasmer les gastronomes du monde entier. Franck Giovannini, le patron de l’Hôtel de Ville de Crisser, tout autant. Du coup, réunir ces deux stars très demandées de la gastronomie contemporaine pour un repas préparé en commun tenait du miracle culinaire. Ce miracle, les organisateurs du Septembre Musical y ont cru: le 1er septembre, à l’Hôtel des Trois Couronnes, quelques bienheureux assisteront donc à ce choc des titans lors d’un repas à six mains orchestré dans les cuisines de Lionel Rodriguez (16/20), le chef de la maison. Bouchées de foie gras à la petite arvine signées Giovannini, coquilles Saint-Jacques griffées Mukhin, chou brûlé aux trois caviars du chef russe et bœuf des Préalpes version Crissier, le tout encadré d’une ouverture apéritive et d’un final composés par Lionel Rodriguez. C’est un repas-événement d’exception qui s’annonce!

 

Festival multiculturel et gourmand. Ce repas exceptionnel se jouera à guichets fermés: les tables n’ont pas mis longtemps, on s’en doute, à trouver preneur. Mais il ouvre et il donne le ton d’un Septembre Musical d’un genre nouveau, ouvert, tout en surprises et même en gourmandises, avec la Russie comme fil conducteur. Au programme, des concerts classiques, bien sûr, mais aussi un festival off agrémenté de jeux, de ballets, de représentations théâtrales, de contes, de projections cinématographiques, de break dance russe et même d’un marché de produits russes: pains d’épice, dégustations et fabrication. De palace en kiosque à musique et en église russe (celle de Vevey est un bijou), ce Septembre Musical promet d’être inoubliable.

 

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Septembre Musical Montreux-Vevey

1er au 9 septembre

www.septmus.ch