Giovannini, Robuchon... Du 21 au 23 janvier 2018 se tiendra à Palexpo, à Genève le Sirha, salon de la gastronomie et de l’hôtellerie. C’est là aussi qu’aura lieu la sélection suisse du Bocuse d’Or, le plus prestigieux concours de cuisine de l’année: Franck Giovannini de l’Hôtel de Ville de Crissier en est le président et Joël Robuchon le président d’honneur! Et c’est un jury de 14 grands chefs helvétiques qui jugeront les prestations des 4 candidats suisses pour déterminer celui qui représentera ensuite le pays à Turin pour la finale européenne, et, si tout va bien, à Lyon pour la finale mondiale en 2019.
Cuisine-spectacle. Or tout cela est public, visible comme un spectacle. Plus trépident qu’une émission télévisée. Cette année, les candidats réaliseront leurs plats dans des cuisines-ilots qui permettront de les voir à l’oeuvre à chaque instant. On assiste aussi aux dégustations par les chefs en grande tenue et on est maintenu en haleine jusqu’à la proclamation des résultats. Que le meilleur gagne!