Soirées d’exception. «Nous avons imaginé un menu unique pour les trois soirs, explique Damien Germanier. Composés de plats de saison et réalisés avec des ingrédients d’ici, bien sûr.» Les 18, 19 et 20 mars prochain, le chef sédunois (17/20) se déplacera à l’Hôtel Vatel, à Martigny, pour trois soirées d’exception. Les gourmets qui passeront la nuit dans le complexe de l’école hôtelière dégusteront ainsi perches et brochets du Léman, bœuf suisse ou encore légumes de la plaine du Rhône. La surprise plane quant au menu exact...
Aux côtés des étudiants. «J’ai accepté de venir à Martigny parce que je souhaitais cuisiner de nouveau, mais aussi pour donner l’occasion aux étudiants de l’école hôtelière Vatel de garder un certain rythme dans leur métier.» Car si le chef sédunois est (évidemment) sensible au sort réservé aux restaurateurs, il l’est tout autant face à celui des apprentis, qui n’ont plus la possibilité d’apprendre leur métier. Lors de l’événement, les jeunes passeront donc les trois services aux côtés du chef et d’une partie de sa brigade. Et si cette aventure à Martigny ne durera donc que trois jours, il n’est pas impossible de retrouver le vigoureux chef tatoué dans d’autres événements semblables ailleurs en Suisse (romande) ces prochains mois...
Damien Germanier à l’Hôtel Vatel
18, 19, 20 mars
595 francs pour deux personnes en chambre double. Le prix comprend la nuitée avec petit-déjeuner, le menu six plats et les vins en accord, le tout pour deux personnes.
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Hôtel Vatel
Rue Marconi 19
1920 Martigny
027 720 13 13