Enchantement. «Je suis très gourmand», lance Sébastien Quazzola, chef pâtissier de l’Hôtel Richemond, à Genève. Et, à l’évidence, il sait partager sa passion pour les bonnes choses, puisque le voici «Pâtissier de l’année» du GaultMillau 2019. Sa spécialité? Le trompe l’œil: fruits, cèpes, truffes de sucre croustillant et de mousses voluptueuses éblouissent les convives du restaurant Le Jardin. Ses créations sont un enchantement, résultat d’une vraie passion. En fait, ce jeune homme de 31 ans, originaire de Chambéry, est tombé dans le monde de la gastronomie quand il était petit. Son grand-père et son père étaient cuisiniers et sa grand-mère et sa mère ont tenu des restaurants. Mais lui, il a choisi la pâtisserie. A 13 ans il entamait un pré-apprentissage, puis il a passé à l’Auberge Lamartine au Bourget du Lac, au Chabichou à Courchevelle, à la Confiserie de la Fontaine à Coppet et, depuis 2014, il est le chef pâtissier du Richemond. A 30 ans, il y fait des miracles et compte lancer ces prochaines semaines un afternoon tea qui devrait ravir les becs à bonbon, en attendant les buches de Noël sur le thème du Mont-Blanc.