Photo: Fabien Pairon
Non mais! De quoi j'me mêle! Meilleur Ouvrier de France charcutier, ancien enseignant à l'Ecole hôtelière de Lausanne et aujourd'hui chef de l'Auberge communale du Mont-sur-Lausanne, Fabien Pairon a aussi une âme littéraire. Ces deux dernières années, profitant du relatif calme lié à la crise sanitaire, il s’est mué en écrivain. Mais après quelques livres de recettes techniques, il s'est tourné vers sa vie privée. Avec une belle plume, fusionnant humour, sérieux et gourmandise, l’homme romance une partie de sa vie, tordant le cou à certaines mauvaises langues...
À travers 170 pages, Fabien raconte avec plus ou moins de légèreté certains passages de la vie de «Sébastien», son personnage. L’histoire débute «les mains dans la pâte à brioche à peine finie, le nez envoûté par le parfum si unique de la levure tiède» pour se terminer sur une recette de caviar d’aubergine. Des éléments qui rappellent que chez Fabien Pairon, les aventures de la vie se déroulent toujours en parallèle de moments de partage gourmand.
Non mais! De quoi j'me mêle!
Disponible sur Amazon