Texte: GaultMillau Suisse
DES REPAS DEVENUS CULTES. GaultMillau et UBS continuent d'organiser des dîners à quatre mains avec de grands chefs. Attention, les 44 (22x2) places ne s'achètent pas. Pour en avoir, il faut participer au concours en cliquant sur le lien à la fin de l'article. Cette fois, le dîner se passera au Bürgenstock-Resort, un hôtel magnifique qui surplombe le lac des Quatre-Cantons. Ce sont les chefs Mike Wehrle (Spices Kitchen & Terrace LU) et Stefan Jäckel (Storchen ZH) qui cuisineront ensemble le 4 juin prochain. (Grande photo ci-dessus: de gauche à droite, Mike Wehrle et Stefan Jäckel.)
UN MENU QUI donne envie. Ce fût une évidence pour Mike, le chef-hôte, lorsque qu'il a dû choisir son chef-invité: «Stefan Jäckel! C'est un type génial et un excellent cuisinier», s'est exclamé Mike. En effet, la cuisine de Stefen, au Storchen, détient la belle note de 17/20. Les deux chefs ont ensuite dû s'accorder sur un menu gastronomique composé de produits de qualité. Dans ce dernier, les gagnants pourront se délecter des plats de Jäckel dont cette pâte à strudel renfermant veau, foie gras et truffe du Périgord, accompagnée d'une sauce classique bien beurrée, d'un crabe norvégien à l'huître Gillardeau, et de tortellini au poulet de la Gruyère. Les plats signés par Wehrle seront les suivants: tataki de hamachi, du «Goong Chae Naam Pla» (crevettes suisses à la thaïlandaise), du Pani Puri à l'omble chevalier (street food indienne), et des Xialong Bao. Une cuisine résolument plus exotique. Le dessert, lui, sera réalisé par Damian Carini le «Pâtissier de l'année» 2024 et comportera fraises et rhubarbe. Bon appétit!
Photos: Thomas Buchwalder, Adrian Ehrbar, Marcus Gyger, HO