À réserver aux gastronomes les plus avertis! Le chef aux 18 points vient de faire paraître ce somptueux livre homonyme, dont cinq exemplaires sont mis en jeu. Perché entre le lac et les montagnes, son restaurant panoramique a inspiré la philosophie qui s'égrène au fil des pages en épais papier glacé. Vous y trouverez des recettes de veau du Seeland, de bœuf des Pléiades et autre volaille de Gruyère, tout autant que de féra, écrevisses et autres brochets du Léman. Le chef a également pensé à inclure nombre de recettes servies dans son bistro.

 

Le chef nous livre ses secrets dans cet ouvrage au titre évocateur, «Gastronomie entre lac et montagnes», il nous révèle les adresses de ses fournisseurs, ses tours de main (pâtes, fonds…) et ses recettes sur 216 pages admirablement illustrées. Un livre vraiment utile et beau (58 francs), un outil parfait pour tout épicurien gourmand. Et pour ponctuer le tout, il y a quelques desserts signés Christophe Loeffel, «Pâtissier de l'année» 2021.

 

La Maison Décotterd à Glion

 

Délai de participation: 26 décembre à 23h59

 

Photos: Joan Minder

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