Photos: Restaurant La Voile

Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!

La Voile Neuchâtel

Légèreté, sobriété et couleurs: le soir, Romain Vuilleumier propose des menus en quatre, cinq ou six temps. À midi, place aux menus du jour.

Chef et entrepreneur à succès. C'est un restaurant à l'épure plaisante qui a ouvert en été 2023, en face du port de plaisance de Neuchâtel. À la barre de cette Voile (12/20), le capitaine Romain Vuilleumier, formé au Beau-Rivage de Neuchâtel et dont les ultérieures études à l'EHL lui permettent d'ouvrir une table d’hôtes éphémère au Landeron, après un voyage à la découverte de l’Asie et de l’Amérique latine pendant plusieurs mois. Mais cela ne lui suffisait pas. Alors Romain lance un crowdfunding et reprend les rames de cet établissement lumineux afin d'en faire un lieu de rencontre et de charmes culinaires. Bien lui en a pris, puisqu'il est entré dans le GaultMillau 2025, avec 12 points.
(Grande image ci-dessus: la salle de restaurant et une tarte au citron)

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Toute l'équipe de La Voile, avec le chef Romain Vuilleumier tout à droite, debout.

Omakase et accords sans alcool. Un cocktail céleri-shiso, ça vous tente? Oui, cette association a en effet été à la carte des boissons du chef Vuilleumier, innovant dans le fond mais aussi dans la forme. Son menu «Omakase» permet aux convives de déguster un menu surprise, en faisant confiance au chef. Le GaultMillau relève notamment un filet de bar en version brute et à l’impeccable cuisson, nacrée et soulignée par une sauce aux joues de bar. La déclinaison de champignons avec de croquantes et rares crinières de lion étaient elles servies en tempura: un délice dans l'esprit cuisine de rue! Pour achever en beauté le menu, place au pâtissier Djamal N'Goye, créatif et visuel. Il vous transmet même ici sa recette de profiteroles au chocolat noir et sésame noir. Le formulaire ci-dessous vous permettra de concrétiser ces belles descriptions: si vous remportez le tirage au sort, vous aurez droit à un menu Omakase pour deux, avec leurs accords mets-vins, les minérales et les boissons chaudes.

Date limite de participation: 9 janvier 2025 à 23h59

 

Le restaurant La Voile à Neuchâtel

 

CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrit. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Médias Suisse et ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.

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