Reprise ambitieuse. Non, vous ne rêvez pas: vous avez l'opportunité de gagner le menu dégustation du Pont de Brent, intitulé «Grand Voyage», pour deux personnes! Pour cela, il suffira de remplir le formulaire ci-dessous et de croiser les doigts. Si vous êtes tiré au sort, à vous la carotte en déclinaison au cumin (en grande image ci-dessus), le topinambour au café et sa subtile noisette, ou encore le bœuf à l'ail noir et aux champignons. Tout cela (et bien plus, car le menu mis au concours compte six plats, mais sans boissons) servi avec professionnalisme et bonne humeur, dans un restaurant légendaire remanié de manière pop et colorée (voyez ces tableaux légumiers tagués accrochés aux murs). Car c'est avec un brin de folie que le chef Joeffrey Fraiche et sa compagne Helena Collaud ont repris, mi-janvier 2025, la table que Gérard et Josette Rabaey avaient placé au centre de la vie gastronomique helvétique dès les années 1980. Débarquant de l'Hôtel de Ville d'Avenches où ils affichaient 16 points, le couple membre des Jeunes restaurateurs a placé la barre haut.

Premier service de Helena Collaud et Joeffrey Fraiche au Pont de Brent ce mercredi 15 janvier 2025.

Le topinambour au café et noisette, tout en textures, saveurs, contrastes.

Premier service de Helena Collaud et Joeffrey Fraiche au Pont de Brent ce mercredi 15 janvier 2025.

Joeffrey Fraiche et Helena Collaud dans la salle principale du restaurant.

Chariot de desserts. Nous l'écrivions quelques lignes plus haut: Joeffrey Fraiche présente des assiettes centrées chacune sur un produit phare (carotte, topinambour, betterave, pomme) travaillé avec subtilité et technique. C'est cela qui fait la force du chef: au-delà d'une ribambelle de petites fleurs déposées à la pincette, il met son savoir-faire au service de la cuisine. Vous êtes gourmands et légèrement nostalgiques? Vous serez heureux de savoir qu'à midi, le déjeuner à la carte (trois plats pour 80 francs, le menu du midi est à 60) présente un chariot de desserts «à l'ancienne», conçu par le chef pâtissier Roman Majecki, ancien chef pâtissier de feu Serge Vieira, doublement étoilé. Alors, même si vous n'êtes pas tirés au sort, rendez-vous tout de même sur les hauts de Montreux pour profiter d'une pause épicurienne.

 

Le restaurant Le Pont de Brent à Brent

 

Photos: Valentin Flauraud

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Conditions de participation. Le gagnant ou la gagnante sera informé(e) par écrit. Il n'y a aucun recours juridique possible. Aucune correspondance ne sera échangée concernant le tirage au sort. Les personnes de moins de 18 ans, les employés de Ringier AG et de ses filiales sont exclus de la participation. Le prix ne peut ni être échangé, ni être payé en espèces. Ringier AG se réserve le droit d'utiliser les adresses des participants à des fins de marketing. En participant au tirage au sort, le participant accepte explicitement les présentes conditions de participation.