Texte: Knut Schwander Photos: Pexels et B. Bouillot
Le saviez-vous? C’est Michel Roth, autrefois chef du Ritz à Paris et aujourd’hui chef du Bayview, le restaurant gastronomique de l’Hôtel Président Wilson à Genève (18/20), qui signe les menus de la classe BUSINESS 1ERE* à bord des TGV Lyria qui relient la Suisse à la France, à Paris en particulier. Vous ne voyagez pas en première? Pas grave: la joue de bœuf aux agrumes et légumes griffée Michel Roth figure au menu de tous les bars à bord pour 13 fr. 90. De quoi agrémenter agréablement un voyage éclair vers la capitale française.
Eclair et écolo. Le voyage en train offre par ailleurs le bilan carbone le plus bas de tous les écosystèmes de transport. TGV Lyria, qui relie la Suisse à Paris, a renouvelé sa flotte qui lui a permis de réduire son empreinte carbone: il émet jusqu’à 20 fois moins de CO2 que l’avion et 6 fois moins qu’une voiture électrique. Gourmand et écologique, le voyage dans les nouvelles rames de TGV Lyria offre en plus un confort accru: wifi, design et éclairage étudié pour faciliter la lecture. Quoi, on est déjà arrivés?
* La classe BUSINESS 1ERE sera de nouveau proposée à partir du 30 août en semaine.