Texte: Siméon Calame | Photo: Chez Philippe
Un nouveau pâtissier! Non, les afternoon teas ne sont pas réservés aux palaces et autres grands hôtels de la rade genevoise. La preuve: le restaurant Chez Philippe (14/20), campé entre la Rue du Rhône et la Rue du Marché, est devenu le décor de délicieuses pauses gourmandes, grâce à une nouvelle vitrine de desserts. Le «coupable»? Le nouveau chef pâtissier, Manuel Pereira, fraîchement arrivé dans la brigade de Gilles Granziero et François Periers. «J’ai imprimé ma vision des choses dès la première semaine, autant sur la carte du restaurant que sur celle de l’afternoon tea», explique-t-il.
Chariot de glaces à venir... C’est au rez-de-chaussée que les gourmands profiteront de cette démentielle madeleine au popcorn fourrée au caramel, de cette mignonne et généreuse tartelette aux framboises, de cette très riche barrette sans gluten au chocolat, ou de ce graphique chou au praliné et à la vanille. «Manuel et moi nous connaissons depuis plusieurs années et avons travaillé ensemble au Bayview (18/20), précise François Periers, chef du restaurant. Les habitudes reviennent et cela permet d’aller plus vite dans la création de nouvelles cartes et la réalisation de différentes idées.» À l’approche de l’été, on se réjouit de la création d’un chariot de glaces, mais Manuel Pereira a déjà pris les devants pour la douce saison, avec ce fabuleux dessert mariant agrumes et verveine. À retrouver en recette ci-dessous!