Texte: Fabien Goubet

Encore un changement au Flacon! Moins d'un an après l'arrivée de Davide Sessa en août 2023, le Flacon à Carouge accueille un nouveau chef en la personne de Lucas Desbiolles. L'établissement en profite pour lancer un nouveau concept plutôt bistronomique avec de «nouveaux menus qui conjuguent authenticité et modernité, alliant subtilement élégance et tradition», lit-on dans un communiqué. On trouvera ainsi un menu du marché hebdomadaire (45 francs) conçu en partenariat avec les maraîchers carougeois, ainsi qu'un menu bistrot, mensuel cette fois.

 

Le nouveau chef est un habitué. C'est le deuxième changement après le départ de Lucrèce Lacchio, partie au Berceau des sens de l'Ecole hôtelière de Lausanne. Lucas Desbiolles, 30 ans, est présenté comme un chef passé par les cuisines de Dominique Gauthier au Chat-Botté et au Jules-Verne d'Alain Ducasse à Paris en 2014. «Il est entré au Flacon comme sous-chef de Lucrèce Lacchio début 2023», nous indique-t-on par email. Quant à Davide Sessa, il «serait retourné en Italie», sans plus d'information de la part des intéressés.

 

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