F.P. Journe à Rive

Après trente ans au Chat-Botté, Dominique Gauthier relève un joli défi à la rue du Rhône: classicisme, luxe et volupté. (En grande image ci-dessus: les langoustines en kadaïf du chef)

16 points

Rue du Rhône 49, 1204 Genève, 022 320 49 49

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Arakel Genève

Le pigeon en variations. Signé Quentin Philippe de chez Arakel.

Auberge de Collex-Bossy

Virginie et Marc Bétemps, patrons de l'Auberge de Collex-Bossy.

Suahoy Genève

Une sélection de gourmandes assiettes, chez Suhaoy.

Arakel aux Eaux-Vives

Le chef Quentin Philippe, notre «Découverte de l’année» 2025, ne laisse personne indifférent. Les propriétaires Arakel Sedef et Julien Samson et leur équipe y pétillent d’inventivité.

15 points

Rue Henri-Blanvalet 17, 1207 Genève, 022 300 00 59

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Suahoy à Plainpalais

Boulettes frites de porc haché, salade de papaye aigre-douce, glace coco et riz gluant: à Plainpalais, ce petit resto thaïlandais est une perle!

14 points

Rue Prévost-Martin 25, 1205 Genève, 022 320 07 37

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Auberge de Collex-Bossy

Ici, c’est la maison du bison! Virginie et Marc Bétemps l’apprêtent en terrines, ravioles, tartares, burgers… Délicieux!

13 points

Route de Collex-Bossy 195, 1239 Collex-Bossy, 022 774 15 15

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Anouch

Tamara Hussian a repris Anouch en février 2024. Formée notamment au Clos des Sens, elle y délivre depuis une cuisine pleine de finesse.

Coincoin

Chez CoinCoin, on apprécie notamment la très belle sélection de vins nature, le magnifique pain au levain et un service tout en sourire et en amabilité.

Anouch à Plainpalais

Après le Bleu Nuit, Tamara Hussian débarque au quartier des Banques. On y retrouve sa signature et son talent.

Rue Bovy-Lysberg 1, 1204 Genève, 022 320 38 56

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CoinCoin à Plainpalais

Ex-sous-chef à La Micheline (16/20), Valentin Pouzet signe ici une jolie carte: cocktails, pâté en croûte et tartare de veau.

13 points

Boulevard Carl-Vogt 63, 1205 Genève, 022 436 88 88

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Côté Square

C'est dans une grande et chaleureuse salle, mêlant élégamment tradition et design, que l'on déguste la cuisine de Christophe Pagnot: classique et élégante, éclectique entre la France, Genève et les Antilles.

Le chef Valentin Poirier a fait ses débuts chez l’emblématique Claude Legras (quarante ans au Floris, dont vingt-huit aux commandes, 17/20) et revient donc à la maison, après un passage de trois ans en Polynésie.

Le chef Valentin Poirier a fait ses débuts chez l’emblématique Claude Legras (quarante ans au Floris, dont vingt-huit aux commandes, 17/20) et revient donc à la maison, après un passage de trois ans en Polynésie.

Côté Square aux Bergues

Dans un cadre élégant, Christophe Pagnot révèle une cuisine classique entre France, Genève et les Antilles.

13 points

Rue du Mont-Blanc 10, 1201 Genève, 022 716 57 58

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Le Floris à Anières

Valentin Poirier, 28 ans, est originaire de Picardie et revient de trois ans en Polynésie. Ainsi sa cuisine sent bon le voyage, comme le démontre ce ceviche de féra au leche de tigre.

13 points

Route d’Hermance 287, 1247 Anières, 022 751 20 20

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Le Dix Vins

Morgane et Kevin Veronese ont repris le Dix Vins il y a six mois, et la décoration du mythique établissement carougeois n'a que peu changé.

Sabi

Dans la pimpante salle du Sabi, on se délecte d'une cuisine aux inspirations orientales et asiatiques, qui puise ses racines dans la plus pure tradition française.

Sabi à Carouge

Inde, Japon, Espagne, France… Au Sabi, le voyage est continu! Matthieu Frey et Oliver Alvarez servent leurs clients avec enthousiasme et gourmandise.

13 points

Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Carouge, 078 252 02 03

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Le Dix Vins à Carouge

Ce mythique bistrot carougeois a été repris par Morgane et Kevin Veronese. On y retrouve les classiques bistrotiers ainsi que de beaux flacons de vin.

13 points

Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Carouge, 022 342 40 10

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Inda-Bar,

Morad El-Hajjaji, le propriétaire de l’Inda-Bar, l’a voulu moderne et élégant. Le service est décontracté et compétent, un mixologue complète l’équipe et un DJ se charge d’animer les soirées.

 
Inda-Bar aux Eaux-Vives

La carte est courte et s’inspire de l’Inde et d’autres contrées. Service décontracté et compétent. Le millefeuille à la vanille est à tomber!

13 points

Rue Henri-Blanvalet 23, 1207 Genève, 022 700 79 50

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