Bonne nouvelle! Jérôme Manifacier se rapproche du centre-ville. Et pas n’importe où! En effet, c’est au Parc des Eaux-Vives, autrefois référence absolue de la gastronomie genevoise, qu’il entre en fonction. Sertie dans un incroyable écrin de verdure face au lac, la maison s’étiolait depuis quelques années. La nouvelle direction a décidé de redorer son blason et de marquer le coup avec un chef talentueux. Coutumier de l’excellence en palace, Jérôme Manifacier (ex-Hôtel de la Paix), qui a lancé il y a cinq ans avec succès le Restaurant du Quai, à Hermance (15/20), semblait tout désigné. D’autant plus qu’à l’époque de sa conversion, son souhait aurait déjà été de rester à la Paix tout en lançant le Quai avec son second depuis huit ans.

 

Deux restaurants en un. C’est donc un juste retour de situation: «Ça me permet de faire deux choses et c’est avec plaisir que je retrouve le monde de l’hôtellerie», se réjouit Jérôme Manifacier, qui continuera à superviser le Quai, tout en lançant les deux restaurants du Parc des Eaux-Vives: La Terrasse du Parc, qui ouvrira le 8 juin avec une carte relax, et le 82 (numéro du quai Gustave-Ador) à l’étage, à la fois informel et raffiné. Ce dernier ( 25 à 30 couverts) sera ouvert uniquement le soir, le premier (70 à 100 places) seulement à midi. «Cette maison a une âme, c’est une institution, mais notre ambition est de proposer une restauration très abordable et pas compliquée au rez, et un concept flexible à l’étage, où les convives pourront ne prendre qu’un plat et un verre ou opter pour le menu de six plats», annonce le chef. Alors rendez-vous le 8 pour un plat ou une limonade l’après-midi, puis le 19 pour le menu signature!