Photo: Charles Merchadou
Saveurs inédites... Des palaces aux bistrots de campagne, la liste des établissements clients de Charles Merchadou est longue et flatteuse. Il faut dire que Koros, l’épicerie fine qu’il vient d’ouvrir au cœur de Carouge, est une caverne aux trésors: crème de marrons ardéchoise, jus de yuzu japonais, vinaigres artisanaux français, rillettes et terrines d’un Meilleur Ouvrier de France... «J’aime découvrir de nouvelles saveurs, et encore plus partager ces découvertes, explique Charles Merchadou. Les produits que je propose dans mon épicerie sont ceux que je propose aux chefs. Ils peuvent venir de l’autre bout du monde ou d’à côté de chez moi, la seule chose qui reste est la qualité: il faut que ce soit le top du top!»
Une histoire de famille. Si l'épicerie a ouvert il y a peu, Charles Merchadou travaille avec des restaurateurs depuis de longues années, à travers Koronekes, son premier service d’importation. «Au début, j’importais l’huile d’olive que ma famille produit en Grèce, raconte l'entrepreneur. Ensuite, à coups de voyages, de rencontres et de dégustations, j’ai élargi l’offre. Aujourd’hui, des pâtissiers me commandent de la pâte de pistache pure, des chefs demandent des poivres rares...» Sur le site web de Koros, on retrouve des recettes de chefs élaborées à base de produits proposés à Carouge, justement. De quoi s’inspirer avant d’aller soi-même faire un tour dans la moderne et lumineuse boutique!
>> www.koros.ch