Photos: Le Pont de Brent

On se souvient: le 16 novembre passé, Christophe Loeffel est devenu «Pâtissier de l’année» du GaultMillau. Pour l’occasion, il a reçu 50 kilos de chocolat du sponsor de ce titre, Felchlin. C’est donc avec ce même chocolatier que le chef pâtissier du Pont de Brent (18/20) lance une bûche en édition limitée. «Je souhaitais mettre en avant le chocolat des îles Salomon, gourmand et avec quelques touches de café, précise Christophe. Pour l’accompagner, je suis revenu au fil rouge de la maison: les produits locaux.»

 

Pure gourmandise. On apprécie tout d’abord une légère mousse chocolatée, qui enrobe un caramel tendre infusé à la racine d’impératoire (herbe de montagne). Déposés sur un financier au beurre noisette et un croustillant au crumble praliné, ces deux éléments sont nappés d’ une ganache au chocolat: l’effet visuel est saisissant: on dirait une «vraie» bûche en bois. Gourmand, non? Attention, Christophe n’en confectionnera que 50 exemplaires, à 60 francs pièce et à venir chercher à Brent avant les Fêtes. A vos fourchettes!

 

>> Commandes via le site web du Pont de Brent