Photo: Auberge des Fers
Balade gourmande Il y a deux manières d’arriver aux Fers: monter en voiture jusque tout en haut ou grimper un peu plus d’une heure depuis Leysin. La seconde, plus pittoresque, colle bien à l’ambiance de chalet que l’on retrouve aux Fers. Le panorama est exceptionnel, la terrasse immense, que demander de plus? La carte! Elle se dévoile sur smartphone grâce à un code QR, mesures sanitaires obligent. Mais les propositions détonnent lorsque l’on sait d’où arrivent les patrons…
Ouste les langoustes! Car pour retrouver leurs copains chablaisiens et renouer avec leurs racines, Nadine et Christophe Rod ont lâché l’Auberge de Lavaux (15/20) en juin passé pour se retrouver là-haut, à 1675 mètres d’altitude. Avant de préparer une carte d’hiver compliquée, puisque le chalet n’est accessible l’hiver qu’à skis ou à motoneige, les quelques propositions estivales sont rustiques mais fonctionnent bien. Loin des dressages millimétrés et des produits de luxe, on découvre notamment un cordon-bleu au vacherin fribourgeois accompagné d’une purée de pommes de terre très (trop?) crémeuse ou une planchette montagnarde à déguster sur les chaises longues. On se réjouit d’y venir skis aux pieds!
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Restaurant "Chalet les Fers"
Route du Fer 26
1854 Leysin
024 494 10 72
Horaires:
Lundi, mercredi, jeudi, dimanche: 9h30 – 17h30
Vendredi et samedi: 9h30 – 17h30 et 18h45 – 23h
Mardi: fermé