Photo: Lausanne à Table

Enfin de retour! Trois ans après la dernière édition, le Miam Festival revient ce weekend! Le concept? Cinquante foodtrucks, stands de nourriture et mini-événements installés durant trois jours sur la place de la Riponne. Parmi les artisans présents ce jour, nous vous conseillons de découvrir certains de nos petits favoris:

 

Losange Pâtisserie - Des desserts carrés

Le parcours professionnel d’Ariane ne prédisait pas forcément l’ouverture de son entreprise de pâtisserie, mais la diplômée d’histoire de l’art s’est formée à Paris et propose désormais ses gâteaux, macarons et biscuits dans la région lausannoise. Le bonus? Tous les ingrédients sont certifiés 100% vaudois!

 

Tayta Empanadas - L’Amérique du Sud en six bouchées

Fabien et Diana est le jeune couple à l’initiative de Tayta. Depuis six ans, lors des marchés, ils vendent leurs empanadas sur la Place de la Riponne. Avec cinq saveurs fixes et une qui varie régulièrement: les bouchées sud-américaines sont en plus faites maison!

 

The Food Bus - Des burgers démentiels

Si l’on jette un œil sur la page Instagram de The Food Bus, on comprend vite que leurs burgers viennent d’une autre planète tant ils sont gourmands. Pourtant, l’équipe, elle, vient bien de Fribourg. D’ailleurs, les burgers sont en partie composés de produits de la région, comme celui au vacherin fribourgeois qui détonne! De plus, chaque saison est propice à une nouvelle recette gourmande. On se réjouit de découvrir la dernière création ce week-end!

 

Sedef Pâtisserie - C'est si chou!

Céline et Laetitia ont ce petit grain de folie qui suffit à enchanter le curieux qui passe le pas de leur boutique. Premièrement par le formidable accueil de Laetitia, avant de succomber au délicates petites gourmandises créées chaque matin par Céline, la cheffe pâtissière. Ce week-end, elles sortiront leurs plus beaux adas et choux, dans un registre sucré valsant entre Orient et Occident. À vous de goûter!

 

Au Four - La masterclass 100% cookies

Héhé… non, les cookies ne sont pas si faciles à faire, surtout quand on recherche un résultat parfait comme Fabiana Mostardeiro chez Trigo Bakery. Le dimanche de 14h30 à 15h30, la jeune pâtissière donnera alors ses trucs et astuces pour une pâte à cookies au top.