Photos: L'Âge d'Or
Tout là-haut l’AO. Il était tombé dans l’oubli, le voici repensé, repeint, modernisé et surtout, rouvert! Au septième étage d’un immeuble situé au bout du Pont Bessières, côté Cathédrale, L’Âge d’Or (autrefois L’AO) revit à Lausanne. Aux commandes de ce bar-restaurant, Camille Wüthrich et Ulysse Péclard, rencontrés il y a quelques années lorsqu’ils travaillaient dans une boîte de nuit de la capitale vaudoise. Avec une petite équipe de jeunes respirant la bonne humeur, ils veulent redonner son âge d’or à L’Âge d’Or.
À manger mais surtout à boire. «Nous voulons être un bar plus qu’un restaurant», affirme Camille, certaine de son coup. Au menu, une grande carte de cocktails et mocktails, aux noms tous plus imaginatifs et humoristiques les uns que les autres: voyez les «Ça chatouille», «Ça pique fort» ou encore «Tabasse Toi» (bitter orange, vodka, cointreau, Tabasco, jus de citron). Pour manger, donc, une carte plus simple: smashed potatoes, piments rôtis, houmous… Et le midi, un menu hebdomadaire sobre et créatif: chou-fleur rôti aux cacahuètes, tagliata de bœuf, meringues double-crème… Ah, et tous les deux mercredis soirs, c’est tournoi de Uno.