Deuxième édition. Le salon Desalpes, c’est un événement rassemblant des vignerons d’altitude travaillant dans les Alpes et qui créent des vins natures. En 2021, la première édition avait eu lieu à l’Auberge de l’Abbaye de Montheron. Elle avait accueilli les curieuses et les curieux de ces vins «travaillés de la manière la plus naturelle possible», selon les organisateurs. Cette année, la journée s’articulera autour de conférences, d’ateliers, de dégustations et d’un repas signé Rafael Rodriguez, le chef du restaurant, récompensé par 16 points GaultMillau et une étoile verte Michelin.
Programme riche et culturel. Consacré aux vigneronnes et vignerons des Alpes, ce salon s’ouvre cette année à une nouvelle région: le Jura. À côté notamment du Domaine La Colombe, de la famille Cruchon ou encore de la Cidrerie du Vulcain, quatre domaines jurassiens présenteront donc leurs crus. À la fin de la journée, place au bar et à la fête: DJs locaux, bières et vins natures, burgers de sanglier du Jorat, tartes à la raisinée du Chalet-des-Enfants (12/20), raclette au fromage du Jorat... Une belle manière de découvrir un nouveau style de vins!
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Salon Desalpes
30 avril 2022
11h - minuit
Route de l'Abbaye 2
1053 Lausanne-Montheron