Deuxième édition. Le salon Desalpes, c’est un événement rassemblant des vignerons d’altitude travaillant dans les Alpes et qui créent des vins natures. En 2021, la première édition avait eu lieu à l’Auberge de l’Abbaye de Montheron. Elle avait accueilli  les curieuses et les curieux de ces vins «travaillés de la manière la plus naturelle possible», selon les organisateurs. Cette année, la journée s’articulera autour de conférences, d’ateliers, de dégustations et d’un repas signé Rafael Rodriguez, le chef du restaurant, récompensé par 16 points GaultMillau et une étoile verte Michelin.

Salon Desalpes

L'édition 2021 s'est tenue malgré le Covid. Des dizaines de curieuses et de curieux ont pu assister aux dégustations, conférences et autres ateliers ludiques.

Programme riche et culturel. Consacré aux vigneronnes et vignerons des Alpes, ce salon s’ouvre cette année à une nouvelle région: le Jura. À côté notamment du Domaine La Colombe, de la famille Cruchon ou encore de la Cidrerie du Vulcain, quatre domaines jurassiens présenteront donc leurs crus. À la fin de la journée, place au bar et à la fête: DJs locaux, bières et vins natures, burgers de sanglier du Jorat, tartes à la raisinée du Chalet-des-Enfants (12/20), raclette au fromage du Jorat... Une belle manière de découvrir un nouveau style de vins!

 

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Salon Desalpes

30 avril 2022

11h - minuit

 

Route de l'Abbaye 2

1053 Lausanne-Montheron

>> www.salondesalpes.ch