Photo: Le Chalet des Enfants
Concept sympa Lorsqu’un restaurant gastronomique tel que l’auberge de l’Abbaye de Montheron (15/20) se fournit dans une ferme biodynamique en permaculture, on ne peut qu'être assuré de la qualité des produits! La ferme du Chalet des Enfants fournit aussi le joli restaurant voisin du même nom. A l’année, un petit marché propose évidemment la production maison, allant des œufs de cane aux tisanes, mais aussi des produits d’autres artisans, comme les lentilles Perline du Jorat ou le jus de pommes de Romanel.
Idée de circonstance L’ouverture à d’autres fournisseurs s’est encore développée ces jours, alors que paysans et producteurs ont vu les marchés se fermer, les privant souvent de leur seule source de revenus… En plus des farines de Savigny et des produits laitiers de la ferme des Saugealles (Lausanne), vous découvrirez notamment les douces créations pascales de Valérie Rubin, boulangère-pâtissière indépendante de Villars-Tiercelin. Pour boucler la boucle, la brigade de l’Abbaye de Montheron confectionne et amène au Chalet des Enfants ses pains, ainsi qu'une création originale: un beurre à l’ail des ours… Voilà de quoi préparer de bons petits plats!
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Marché du Chalet des Enfants
Route du Chalet-des-Enfants
1052 Le Mont-sur-Lausanne
021 784 44 80
Horaires
Du mardi au dimanche: 14h - 18h
Attention: paiement en espèces uniquement